ciambella zucca e nocciole 2
Ciambelle, Ricette Bimby

CIAMBELLA ZUCCA E NOCCIOLE ricetta anche bimby

Ancora preparazioni con la zucca, oggi é il suo turno: la Ciambella Zucca e Nocciole. Una preparazione semplice e veloce dal gusto delicato e la consistenza super soffice.

La Ciambella Zucca e Nocciole vi conquisterà da subito con il suo profumo, al taglio il suo colore sarà una sorpresa. La presenza delle Nocciole in quella base così soffice sarà noto piacevole.

ciambella zucca e nocciole 2
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Ciambella Zucca e Nocciole

La Ciambella Zucca e Nocciole é profumata e deliziosa, semplice da preparare dalla consistenza sofficissima e dal sapore delicato, la presenza delle nocciole le conferiscono una nota croccanti molto gradevole.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr Zucca Cruda
  • 100 ml Olio di Semi
  • 80 ml Acqua tiepida
  • 240 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 300 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1/2 Arancia buccia (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico pizzico Sale
  • 80 gr Granella di nocciole

Preparazione

  • Come vi ho già detto la preparazione della Ciambella Zucca e Nocciole è davvero semplicissima, non avrete bisogno di una planetaria ne di fruste elettriche, ciò che vi servirà sarà un classico mixer munito di lame.
  • Unire al suo interno la zucca a tocchetti, l'acqua e l’olio, tritare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungere lo zucchero e le uova, e lavorare per circa 2 minuti, unire anche la farina e il lievito e lavorare per un'altro minuto.
  • Quando il composto risulterà chiaro, liscio e omogeneo aggiungere la buccia grattugiata di mezza arancia ed il pizzico di sale e lavorare 30 secondi. Aggiungere ora la granella di nocciole e mescolare con cura.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito versare la zucca, l'acqua, l'olio e tritare 1 minuto, velocità 6/7 fino a ridurre il tutto in crema.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, velocità 4. Terminare unendo farina, lievito, buccia dell'arancia e sale, lavorare 2 minuti velocità 4. Aggiungere la granella di nocciole e mescolare con cura.

Finitura

  • Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 24/26 cm, precedentemente unto con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare la Ciambella Zucca e Nocciole e lasciar raffreddare, cospargere con abbondante zucchero a velo oppure glassare con del miele e granella di nocciole e gustare……

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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