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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambelle all'Acqua

CIAMBELLE ALL’ACQUA ciambelle light per una colazione leggera

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Ciambelle all'Acqua

Le Ciambelle all’Acqua sono delle soffici ciambelline preparate con una base di acqua e non contengono ne burro ne uova; perfette per chi soffre di intolleranze o per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare ad un dolcetto. Tutti ormai conoscono la squisita torta all’acqua; sicuramente più leggera di una classica torta ma non proprio light, questa ricetta segue lo stesso intento ma le quantità degli ingredienti sono decisamente differenti.

Ciambelle all'Acqua Light

Queste Ciambelle all’Acqua possono essere definite light per la bassa quantità di olio e zucchero pur rimanendo ugualmente deliziose. Ho preso spunto dai miei mini plumcake light preparati tempo fa e molto apprezzati; ovviamente se non avete voglia di privarvi di alcuni ingredienti vi suggerisco di provare le ciambelline allo yogurt o anche le fantastiche ciambelline mr day, se invece state cercando altri dolci light (cliccando qui) troverete alcune idee interessanti.

Ricetta Ciambelle all’Acqua

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Ciambelle all’Acqua

Le Ciambelle all'Acqua sono dei dolcetti squisiti e leggeri preparati senza latte, burro ne uova; perfette da preparare quando si cerca di tornare in linea senza rinunciare a qualcosa di buono.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 8 -10 ciambelle
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 280 ml Acqua tiepida
  • 70 gr Zucchero di canna integrale (o 50 ml sciroppo d'acero)
  • 1 cucchiaino Pasta di Limoni
  • 40 ml Olio semi
  • 250 gr Farina Integrale (o farina 00)
  • 8 gr Lievito per dolci

Come fare le Ciambelle all'Acqua

  • La preparazione delle Ciambelle all'Acqua รจ molto semplice; non vi serviranno planetaria ne altri elettrodomestici ma semplicemente una frusta a mano e una ciotola e in meno di 10 minuti l'impasto sarร  pronto.
  • Per prima cosa versare nella ciotola lโ€™acqua tiepida, lโ€™olio, lo zucchero di canna e la pasta di limoni; la ricetta per farla in casa la trovate (cliccando qui) in alternativa potrete utilizzare della buccia grattugiata di limone.
  • Mescolare il tutto fino a che lo zucchero sarร  sciolto. Da parte setacciare farina e lievito poi aggiungere al composto; mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle e spruzzare con dello staccante, con l'aiuto di un cucchiaio o di un dosatore versare il composto in ogni incavo senza arrivare al bordo.
  • Porre in forno statico preriscaldato a 170ยฐ e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la superficie delle vostre ciambelle sarร  ben colorita e l'interno risulterร  asciutto sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Le vostre Ciambelle all'Acqua Light sono pronte, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Restano soffici per circa 3-4 giorni se conservate a temperatura ambiente coperte da una campana.
  • Potrete aromatizzare le ciambelle in base ai vostri gusti.
  • Una volta raffreddate possono essere congelate per poi essere scongelate a temperatura ambiente.
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Ciambelle Light all'Acqua

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3 Gennaio 2023
Category: Dolcetti, Dolci Veloci, Ricette LightTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, senza latte

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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