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Deliziose Tentazioni di Vale

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crema pasticcera all'acqua

CREMA PASTICCERA ALL’ACQUA con e senza Bimby

Home ยป Creme ยป CREMA PASTICCERA ALL’ACQUA con e senza Bimby

Tutti conosciamo la ricetta base della Crema Pasticcera, latte, uova, zucchero, addensanti e aromi. Ma se si è intolleranti al lattosio come si fa? Ok si possono usare una marea di bevande vegetali, ma è anche vero che ne possono modificare il sapore. Io ci ho provato e l’espressione di stupore sul viso di chi l’ha mangiata è stata la risposta a ciò che era stato il risultato finale.crema pasticcera all'acqua (2)

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Crema Pasticcera all'Acqua

3.50 da 2 voti
Una crema pasticcera insolita ma con tutto il gusto di una crema classica. La Crema Pasticcera all'Acqua resta densa, profumata e gustosa proprio come quella classica. Anche il gusto non รจ cosรฌ lontano da quello classico, risulta solo ovviamente piรน leggera.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 700 gr di crema
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 1 Baccello vaniglia
  • 200 gr Zucchero
  • 5 Tuorli
  • 100 gr Amido di mais
  • 1 Limone buccia
  • La preparazione della Crema Pasticcera all'Acqua รจ semplice come quella classica, In un pentolino unire l'acqua e il baccello di vaniglia precedentemente inciso per la lunghezza, far bollire poi spegnere il fuoco e lasciare coperto per circa 10 minuti in modo che la vaniglia sprigioni tutto il suo aroma.
  • Intanto in un secondo pentolino unire i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (io ho usato il mio zucchero aromatizzato al limone, clicca qui per la ricetta) e l'amido setacciato. Montare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Unire a filo sempre mescolando l'acqua filtrata, riporre su fiamma dolce e continuare a mescolare fino a che il composto non cominci a prendere corpo. Vi ricordo che essendo acqua potrebbe volerci un pochino di tempo in piรน per addensare, abbiate fede e non vi pentirete.

Preparazione Bimby

  • Unire nel boccale pulito lo zucchero e la buccia del limone, polverizzare 30 secondi, velocitร  turbo. Riunire sul fondo e se serve ripetere per altri 30 secondi.
  • Aggiungere i tuorli, i semini del baccello di vaniglia, l'amido e l'acqua, cuocere a 90ยฐ per 12-13 minuti, velocitร  3-4. Cuocere altri 2-3 minuti a 100ยฐ per far addensare.

Finitura

  • Ottenuta la consistenza desiderata, trasferire la Crema Pasticcera all'Acqua in una terrina e coprire a contatto con della pellicola alimentare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigo prima dell'uso.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย crema pasticcera all'acqua (3)

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18 Marzo 2019
Category: Creme, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci con Crema Pasticcera, senza latte, vaniglia
    • by: Paolo M
    • 6 anni ago

    4 stars
    Ottima e veloce da preparare

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille cara, felice che ti sia piaciuta

      Rispondi
    • by: Marco
    • 6 anni ago

    3 stars
    Buona come consistenza ma la quantitร  di zucchero la rende davvero troppo stucchevole: suggerisco la metร  della dose indicata.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ti ringrazio Marco sai perchรจ? Sono andata a controllare la ricetta e in effetti le dosi sono sbagliate, quando la pubblicai dimezzai le dosi che avevo preparato io e quelle dello zucchero le ho scordate.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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