I Cronuts sono una via di mezzo tra il croissant e il donut, in pratica ha l’impasto dei cornetti con la forma di una ciambella. Una ciambella ovviamente sfogliata, che viene fritta e guarnita; in modo semplice con del classico zucchero a velo, oppure se la si vuole rendere ancora più golosa si può decorare con glasse, creme spalmabili e quello che più vi piace.
Per la preparazione dei Cronuts ho utilizzato l’impasto dei Cornetti Sfogliati come al Bar che erano assolutamente fantastici. Più in basso troverete un video della preparazione in modo che il tutto vi risulterà molto più semplice. Queste Ciambelle Sfogliate sono deliziose anche se ovviamente non sono proprio dietetiche anzi, però per carnevale credo siano davvero molto carine.
Ciambelle Sfogliate Fritte
Cronuts- Ciambelle Sfogliate
Ingredienti
- 250 gr Farina 0
- 250 gr Farina Manitoba
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 80 gr Zucchero
- 4 Uova medie (220 gr)
- 20 ml Acqua solo se le uova pesano 200 gr
- 50 gr Burro
- 1 cucchiaino Sale
Per la sfogliatura
- 150 gr Burro morbido
- 2 cucchiai Farina
Per decorare
- Zucchero a velo
- Topping al cioccolato bianco
- Zuccherini vari
Come preparare i Cronuts
- Per la preparazione dei Cronuts per prima cosa preparare la pasta brioche; nella ciotola della planetaria munita di gancio mescolare; farine, zucchero e lievito (che non deve essere a contatto con zucchero), pesare le uova e unirle al composto, se dovessero pesare 200 gr allora aggiungere l'acqua, se invece dovessero pesare 220 gr omettere l'acqua. Una volta che l'impasto รจ omogeneo e ben impastato, aggiungere il burro a pezzetti e iniziate a impastare fino a che l'impasto resterร aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti della ciotola. Unire il sale e impastare ancora qualche minuto.
- Portare l'impasto su un piano da lavoro, lavorarlo fino a renderlo liscio, dare la classica forma a sfera poi metterlo in una ciotola, coprire con una cuffia per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto con le mani e porre in frigo almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, portare il vostro impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere a forma di un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Per la sfogliatura
- Prima della preparazione tirar fuori dal frigo il burro e ridurlo a tocchetti, lasciarlo tornare a temperatura ambiente poi unire 2 cucchiai di farina e con delle fruste elettriche lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Spalmare su tutta la superficie dell'impasto ed effettuare delle pieghe a tre (guardare il video).
- Stendere il rettangolo ottenendo una lunghezza di circa 70-80 cm poi effettuare una piega a 4, avvolgere in della carta forno e porre in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo ottenendo un rettangolo dello spessore di circa 2 cm (il video vi aiuterร nell'esecuzione).
Formare le Ciambelle Sfogliate
- Ora con l'aiuto di un coppa pasta tondo di circa 10 cm di diametro ricavare 8 dischi, eliminare l'impasto in eccesso e con il retro di un beccuccio per sac a poche o un tappo per bottiglia, ricavare il foro centrale delle ciambelle. Adagiare le vostre ciambelle su dei quadrati di carta forno che dovranno essere un poโ piรน grandi delle ciambelle, sistemare su una teglia da forno e lasciar riposare per circa 30 minuti. Con gli avanzi d'impasto ho ricavato dei piccoli dischi che ho poi fritto e passato in dello zucchero semolato.
Come cuocere i Cronuts
- Scaldare dellโolio di semi in un pentolino dal fondo largo, olio caldo ma non troppo altrimenti bruceranno. Immergere nellโolio col sottostante quadrato di carta forno, quando questโultimo si staccherร estrarlo dallโolio con delle pinze da cucina. Far cuocere 2-3 minuti per lato, quando saranno dorate, scolare dallโolio e far asciugare su carta assorbente.
- I vostri Cronuts sono pronti, potete spolverizzare con zucchero a velo o guarnire con della glassa, io ho decorato con topping al cioccolato bianco, crema al pistacchio e zuccherini colorati, divertitevi e rendetele super colorate.
Video
Consigli e Conservazione
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