Quando hai a disposizione una frolla divina, friabile e gustosa ed hai preparato una confettura assolutamente naturale che racchiude tutto il gusto della frutta, cosa può esserci meglio di una Crostatina con Confettura????
Le crostate sono un classico per la colazione, oggi ho preparato queste fantastiche Crostatine con Confettura usando la ricetta della mia frolla con strutto e confettura di albicocche. Il risultato รจ stato favoloso.
Portata Crostate
Cucina Italian
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Porzioni 4crostatine
Calorie 400kcal
Autore Vale
Ingredienti
Per la Frolla
250ย grย ย Farina 00
125grย ย Strutto
125grย Zucchero
1ย Uovo piccolo
25ย grย ย Acqua ghiacciata
1/2ย cucchiainoย ย Estratto di vaniglia
1/2ย Limoneย buccia grattugiata
Per Farcire
q.b.ย Confettura di albicocche
La preparazione delle Crostatine con Confettura รจ davvero molto semplice, per prima cosa preparare la pasta frolla come da ricetta (clicca qui) sempre il giorno prima, dato che dovrร riposare una notte in frigo. Con la frolla pronta imburrare e infarinare gli stampi per crostatine (io ne ho usati 4 da 8 cm di diametro), con un matterello stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato in una sfoglia di circa 1 cm, avvolgerla intorno al matterello e trasferirla sullo stampo.
Molto delicatamente aiutarsi con le mani a far aderire la frolla allo stampo, poi eliminare la pasta in eccesso sui bordi, ripetere per ogni stampo questo procedimento. Riempire i gusci di frolla con la confettura scelta in questo caso quella di albicocche (procedimento qui)
Con la restante frolla stendere in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e con lโaiuto di una rotella taglia pasta ricavare delle losanghe della larghezza di circa 1 cm. Disporre le prime losanghe in modo dritto, poi disporre le altre leggermente trasversali facendo combaciare le estremitร ottenendo cosรฌ i classici rombi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare, se volete spolverizzare con dello zucchero a velo e gustareโฆ
Consigli e Conservazione
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