La Crema al Mascarpone è una ricetta base della pasticceria composta da mascarpone, uova e zucchero; la si utilizza come …

La Crema al Mascarpone è una ricetta base della pasticceria composta da mascarpone, uova e zucchero; la si utilizza come …
Il Crumble di Mele conosciuto anche come Apple Crumble è un delizioso e profumato dolce tradizionale inglese. Un dolce alle …
Avete mai provato a preparare le Mele al Forno Gratinate? Se la risposta è no vi suggerisco di mettervi subito …
Il Tiramisu Senza Mascarpone è la variante più leggera del classico Tiramisù, dolce al cucchiaio amato da tutti e conosciuto …
Se amate i dolci alla frutta dalla consistenza corposa e cremosa, allora dovete assolutamente provare il Clafoutis alle Albicocche. Questo …
Durante la stagione estiva, quando il caldo rende impossibile accendere il forno mi dedico alla preparazione di dolci veloci e …
Quando si parla di Dolci al Cucchiaio, chiamati anche dolci al piatto, si fa riferimento a tutti quei dolci dalla consistenza morbida e cremosa che come dice la parola: necessitano di un cucchiaio per essere gustati. Le forme possono essere diverse dalle classiche torte al cucchiaio ai dolci monoporzione; ma non solo, anche i dolci in bicchiere fanno parte di questa tipologia di dessert. Una cosa che li accomuna tutti è che spesso si tratta di dolci veloci e ancora più spesso di dolci senza cottura.
Un dolce al cucchiaio per eccellenza che è anche un dolce senza cottura è il classico tiramisù, uno dei dessert al cucchiaio più amato in assoluto. Ma anche dolci come il budino, la panna cotta o magari un dolce alla frutta fresca o secca. Le ricette di Dolci al Cucchiaio possono essere davvero tantissime e sono sempre ben accette sia come dolci estivi che durante tutto l’anno.
In questa sezione troverete tante idee deliziose e sfiziose dalle preparazioni semplici e veloci; dolci perfetti da servire come dessert di fine pasto o magari da proporre nei giorni di festa come ad esempio Natale o San Valentino. Dolci cremosi dalla consistenza vellutata serviti in modo elegante.Â