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Deliziose Tentazioni di Vale

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frittelle mele e ricotta

FRITTELLE DI MELE E RICOTTA pronte in 5 minuti senza lievitazione

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frittelle mele e ricotta

Le Frittelle di Mele e Ricotta sono dei dolcetti stragolosi che si preparano in soli 5 minuti e che creano letteralmente dipendenza. Sono così semplici da preparare che non servono grandi doti in cucina, ne elettrodomestici sofisticati; tutto ciò di cui avrete bisogno saranno solo una ciotola ed una forchetta; inserire gli ingredienti per la preparazione, mescolare, ed ecco l’impasto pronto per la cottura.

frittelle mele e ricotta (2)

Le Frittelle Mele e Ricotta sono state un successone, le abbiamo letteralmente divorate; io in primis mentre le friggevo non so dirvi quante ne ho mangiate, ma attenti perchè il cibo bollente non fa benissimo. Servirete dei dolcetti morbidissimi e profumati, delle frittelle di mele gonfie con tanti pezzetti di mela; si perchè non stiamo mica parlando delle mele in pastella quelle fritte a fette. Se anche voi adorate le frittelle provate anche la versione allo yogurt, quelle alla zucca e le fantastiche frittelle della nonna; se invece siete alla ricerca di dolci con le mele (clicca qui).

Ricetta Frittelle di Mele e Ricotta

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Frittelle di Mele a Pezzetti

5 da 2 voti
Le Frittelle di Mele e Ricotta sono un dolcetto sfizioso semplice e veloce da preparare, non hanno bisogno di lievitare e l'impasto una volta pronto si versa in pentola a cucchiaiate.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 8 minuti minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte (se serve)
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero a velo

Come fare le Frittelle Mele e Ricotta

  • La preparazione delle Frittelle Mele e Ricotta รจ davvero molto semplice, per prima cosa lavare, asciugare e sbucciare una mela, eliminare torsolo e ossicini poi ridurla in piccoli tocchetti e tenere da parte.
  • In una ciotola unire la ricotta asciutta e lo zucchero e mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare.
  • Aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte e mescolare.
  • Ora versare la mela a tocchetti e mescolare accuratamente inglobandola al composto perfettamente. In un pentolino da fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media.
  • Quando questo sarร  pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo metร  cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
  • Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrร  essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle Mele e Ricotta dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente.
  • Trasferire poi le vostre gustose Frittelle Mele e Ricotta su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare ancora calde.

Consigli e Conservazione

  • Le Frittelle Mele e Ricotta sono deliziose sia da calde che da fredde, come ogni fritto รจ meglio consumarle in giornata ma volendo possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente.
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frittelle mele e ricotta

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21 Gennaio 2020
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con le Mele, Dolci con Ricotta, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette con Ricotta, Ricette di Carnevale
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Veramente eccezzionali

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Luciano
    • 6 anni ago

    5 stars
    Buonissime

    Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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