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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittelle Senza Glutine

FRITTELLE SENZA GLUTINE profumate all’arancia, pronte in 5 minuti

Home ยป Dolci fritti ยป FRITTELLE SENZA GLUTINE profumate all’arancia, pronte in 5 minuti

I dolci fritti per quanto possano essere calorici e poco sani, restano ugualmente deliziosi. Mi hanno fatto notare che ho pochissimi dolci senza glutine; in effetti non avendo nessuna intolleranza preparo da mangiare in base alle nostre esigenze. Per fortuna ci sono persone a me affezionate che mi consigliano in base alle loro di esigenze. Una signora molto gentile, mi ha fatto una richiesta per Carnevale ed ecco le Frittelle Senza Glutine.

Delle gustosissime e sofficissime Frittelle profumate all’arancia, preparate con farina di riso e senza burro; ero un po’ incerta sulla riuscita dato che non utilizzo spesso questo tipo di farina, ma devo dire che queste Frittelle Senza Glutine sono piaciute davvero a tutti.

Frittelle con Farina di Riso

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Frittelle Senza Glutine

Le Frittelle Senza Glutine sono dei gustosi e morbidissimi bocconcini profumati all'arancia preparati con farina di riso e senza burro, perfetti per chi soffre di intolleranze.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Pasta di Arance (o buccia grattugiata)
  • 80 gr Latte
  • 50 gr Olio semi
  • 140 gr Farina di riso
  • 60 gr Frumina o Fecola
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Come preparare le Frittelle senza Glutine

  • Per la preparazione delle Frittelle Senza Glutine tutto ciรฒ di cui avrete bisogno sarร  una ciotola e una frusta a mano ed in 5 minuti l'impasto sarร  pronto. In una ciotola unire le uova, lo zucchero e la pasta di arance (ricetta qui) in alternativa andrร  benissimo la buccia grattugiata di un'arancia. Battere il tutto per pochi minuti poi unire l'olio, amalgamare il tutto e aggiungere il latte.
  • Setacciare direttamente sul composto la farina di riso, la fecola e il lievito, unire un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto denso e abbastanza sostenuto; se dovesse risultare ancora liquido aggiungere un cucchiaio di farina di riso e mescolare.
  • In un pentolino dai bordi alti far scaldare abbondante olio di semi, quando sarร  giunto a temperatura, colare al suo interno circa mezzo cucchiaio d'impasto. Cuocere poche frittelle per volta, rigirandole continuamente per una cottura omogenea. Come sempre vi ricordo di fare attenzione alla caloria dell'olio, se รจ troppo caldo otterrete delle frittelle scure all'esterno e internamente crude.
  • Scolare dall'olio con una schiumarola e sistemarle su della carta assorbente. Le Frittelle Senza Glutine sono pronte, passarle in dello zucchero semolato o spolverarle con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

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Frittelle Senza Glutine all'Arancia

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16 Febbraio 2021
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Arance, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, farina di riso, Ricette con Arance, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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