Preparo questi Bocconcini alla Nutella da tantissimo tempo ma solo ieri ho preso atto del fatto di non averli mai pubblicati. Non so dirvi il perchè, forse perchè non li ritenevo una ricetta vera e propria.
I Bocconcini alla Nutella sono puro godimento, non ci crederete ma non sono altro che palline di impasto per pizza, fritti, spolverizzati di zucchero a velo e inondati di nutella.
Bocconcini alla Nutella
I Bocconcini alla Nutella sono delle piccole palline dal guscio croccante e dal cuore soffice, semplicissimi da preparare ma con un enorme difetto. Creano dipendenza.
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Ingredienti
- 200 gr Farina 0
- 110 gr Acqua
- 1 pizzico Zucchero
- 4 gr Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino Olio extravergine oliva
- 1 pizzico Sale
Per guarnire
- Zucchero a velo
- Nutella
- La preparazione dei Bocconcini alla Nutella รจ davvero molto semplice, Come prima cosa preparare l'impasto seguendo il procedimento (clicca qui), trascorso il tempo di lievitazione in un pentolino far scaldare dell'olio di semi, sarร pronto quando tuffando al suo interno un pizzico di farina questa comincerร a friggere.
- Staccare dei piccoli pezzetti dall'impasto e lavorarli tra le mani ottenendo delle palline della grandezza di una nocciola. Tuffare nell'olio e lasciar friggere mescolando fino a che risulteranno dorate (circa 3 minuti).
- Estrarre dall'olio con una schiumarola e lasciarli asciugare su della carta assorbente. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l'impasto. Disporre i Bocconcini su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo, poi irrorare con abbondante nutella. Gustare i vostri Bocconcini alla Nutella ancora caldi.
Consigli e Conservazione
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