I dolci fritti per quanto possano essere calorici e poco sani, restano ugualmente deliziosi. Mi hanno fatto notare che ho pochissimi dolci senza glutine; in effetti non avendo nessuna intolleranza preparo da mangiare in base alle nostre esigenze. Per fortuna ci sono persone a me affezionate che mi consigliano in base alle loro di esigenze. Una signora molto gentile, mi ha fatto una richiesta per Carnevale ed ecco le Frittelle Senza Glutine.
Delle gustosissime e sofficissime Frittelle profumate all’arancia, preparate con farina di riso e senza burro; ero un po’ incerta sulla riuscita dato che non utilizzo spesso questo tipo di farina, ma devo dire che queste Frittelle Senza Glutine sono piaciute davvero a tutti.
Frittelle con Farina di Riso
Frittelle Senza Glutine
Le Frittelle Senza Glutine sono dei gustosi e morbidissimi bocconcini profumati all'arancia preparati con farina di riso e senza burro, perfetti per chi soffre di intolleranze.
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 80 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Pasta di Arance (o buccia grattugiata)
- 80 gr Latte
- 50 gr Olio semi
- 140 gr Farina di riso
- 60 gr Frumina o Fecola
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Come preparare le Frittelle senza Glutine
- Per la preparazione delle Frittelle Senza Glutine tutto ciรฒ di cui avrete bisogno sarร una ciotola e una frusta a mano ed in 5 minuti l'impasto sarร pronto. In una ciotola unire le uova, lo zucchero e la pasta di arance (ricetta qui) in alternativa andrร benissimo la buccia grattugiata di un'arancia. Battere il tutto per pochi minuti poi unire l'olio, amalgamare il tutto e aggiungere il latte.
- Setacciare direttamente sul composto la farina di riso, la fecola e il lievito, unire un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto denso e abbastanza sostenuto; se dovesse risultare ancora liquido aggiungere un cucchiaio di farina di riso e mescolare.
- In un pentolino dai bordi alti far scaldare abbondante olio di semi, quando sarร giunto a temperatura, colare al suo interno circa mezzo cucchiaio d'impasto. Cuocere poche frittelle per volta, rigirandole continuamente per una cottura omogenea. Come sempre vi ricordo di fare attenzione alla caloria dell'olio, se รจ troppo caldo otterrete delle frittelle scure all'esterno e internamente crude.
- Scolare dall'olio con una schiumarola e sistemarle su della carta assorbente. Le Frittelle Senza Glutine sono pronte, passarle in dello zucchero semolato o spolverarle con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
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