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Deliziose Tentazioni di Vale

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paccheri con polpo e taralli

PACCHERI CON POLPO E TARALLI profumo di Napoli

Home ยป Primi Piatti ยป Pasta ยป PACCHERI CON POLPO E TARALLI profumo di Napoli

I Paccheri con Polpo e Taralli sono un primo molto gustoso e sfizioso. Non bisogna essere grandi esperti di cucina per preparare questo piatto, basteranno pochi accorgimenti per ottenere un piatto assolutamente fantastico con soli 3 ingredienti. Esatto solo 3 ingredienti principali: polpo, pomodorini e per finire tarali sugna e pepe sbriciolati per donare la nota croccante.

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Paccheri con Polpo e Taralli

5 da 1 voto
I Paccheri con Polpo e Taralli ricordano la mia amata Napoli, profumano di mare di pomodoro e la ciliegina sulla torta รจ la spolverata finale di bricole di taralli sugna e pepe.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 4 persone
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Paccheri
  • 1 kg Polpo
  • 2 barattoli Pomodorini di collina
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Sale
  • q.b Prezzemolo
  • 2-3 Taralli
  • Per la preparazione dei Paccheri con Polpo e Taralli come prima cosa procedere alla pulizia del polpo. E' possibile utilizzare un polpo grande o polpi piccoli, lavare attentamente sotto acqua corrente e porre in una pentola senza sgocciolarli. Trasferire su fiamma dolce e lasciar cuocere coperto.
  • Da parte in una padella antiaderente abbastanza capiente unire olio extravergine di oliva e i 2 spicchi d'aglio schiacciati e lasciar soffriggere su fiamma dolce. Quando l'aglio diventerร  biondo unire i pomodorini e mescolare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere.
  • Man mano che il polpo cuoce comincerร  a perdere liquidi infatti per cuocere il polpo non va aggiunta acqua dato che basta la propria. Con un mestolo cogliere l'acqua del polpo e versarla nei pomodorini in cottura. Questo conferirร  maggior sapore al sughetto. intanto preparare la pentola per la cottura della pasta.
  • Quando il polpo sarร  cotto (per verificare la cottura infilzare il polpo con una forchetta, se affonderร  nella carne in modo semplice sarร  cotto, se affonda con fatica il polpo รจ ancora crudo) tagliarlo a pezzetti (solo se avete utilizzato un polpo grande) e versarlo nel sughetto di pomodorini. Lasciar cuocere per circa 10 minuti intanto calare la pasta e lasciar cuocere per il tempo indicato.
  • Il risultato finale sarร  un sugo abbastanza cremoso, aggiustare di sale e mescolare. Quando i paccheri saranno pronti scolare e trasferire nella padella col polpo, aggiungere del prezzemolo tagliato finemente, porre su fiamma moderata e mescolare lasciando amalgamare il tutto. Disporre i Paccheri nei piatti da portata e far cadere a pioggia le briciole dei taralli (io esagero sempre) servire e gustare.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
paccheri con polpo e taralli (2)
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30 Dicembre 2019
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: Festa del Papร , Primi Piatti di Natale, Ricette con Polpo, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Semplice e ben spiegata.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Tindaro
    • 6 anni ago

    Buona

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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