I Paccheri con Polpo e Taralli sono un primo molto gustoso e sfizioso. Non bisogna essere grandi esperti di cucina per preparare questo piatto, basteranno pochi accorgimenti per ottenere un piatto assolutamente fantastico con soli 3 ingredienti. Esatto solo 3 ingredienti principali: polpo, pomodorini e per finire tarali sugna e pepe sbriciolati per donare la nota croccante.
Paccheri con Polpo e Taralli
I Paccheri con Polpo e Taralli ricordano la mia amata Napoli, profumano di mare di pomodoro e la ciliegina sulla torta รจ la spolverata finale di bricole di taralli sugna e pepe.
Porzioni 4 persone
Calorie 140kcal
Ingredienti
- 400 gr Paccheri
- 1 kg Polpo
- 2 barattoli Pomodorini di collina
- 2 spicchi Aglio
- q.b Sale
- q.b Prezzemolo
- 2-3 Taralli
- Per la preparazione dei Paccheri con Polpo e Taralli come prima cosa procedere alla pulizia del polpo. E' possibile utilizzare un polpo grande o polpi piccoli, lavare attentamente sotto acqua corrente e porre in una pentola senza sgocciolarli. Trasferire su fiamma dolce e lasciar cuocere coperto.
- Da parte in una padella antiaderente abbastanza capiente unire olio extravergine di oliva e i 2 spicchi d'aglio schiacciati e lasciar soffriggere su fiamma dolce. Quando l'aglio diventerร biondo unire i pomodorini e mescolare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere.
- Man mano che il polpo cuoce comincerร a perdere liquidi infatti per cuocere il polpo non va aggiunta acqua dato che basta la propria. Con un mestolo cogliere l'acqua del polpo e versarla nei pomodorini in cottura. Questo conferirร maggior sapore al sughetto. intanto preparare la pentola per la cottura della pasta.
- Quando il polpo sarร cotto (per verificare la cottura infilzare il polpo con una forchetta, se affonderร nella carne in modo semplice sarร cotto, se affonda con fatica il polpo รจ ancora crudo) tagliarlo a pezzetti (solo se avete utilizzato un polpo grande) e versarlo nel sughetto di pomodorini. Lasciar cuocere per circa 10 minuti intanto calare la pasta e lasciar cuocere per il tempo indicato.
- Il risultato finale sarร un sugo abbastanza cremoso, aggiustare di sale e mescolare. Quando i paccheri saranno pronti scolare e trasferire nella padella col polpo, aggiungere del prezzemolo tagliato finemente, porre su fiamma moderata e mescolare lasciando amalgamare il tutto. Disporre i Paccheri nei piatti da portata e far cadere a pioggia le briciole dei taralli (io esagero sempre) servire e gustare.
Consigli e Conservazione
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Semplice e ben spiegata.
Grazie mille
Buona
grazie mille