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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pan Brioche Integrale

PAN BRIOCHE INTEGRALE ricetta senza burro, sofficissimo

Home ยป Brioche ยป PAN BRIOCHE INTEGRALE ricetta senza burro, sofficissimo
Pan Brioche Integrale

Oggi vi propongo una colazione profumata e dal gusto rustico; un delizioso Pan Brioche Integrale senza burro. Ho voluto prepararlo al naturale, senza farcitura per poter assaporare tutta la sua bontà; un Pan Brioche dolce preparato con solo Farina integrale non vuol dire che sia light, ma sicuramente evitando le dosi sostanziose di burro il risultato è sicuramente più leggero di quello classico.

Pan Brioche Integrale senza burro

La ricetta base è quella della mia Pasta Brioche Integrale con cui qualche tempo fa ho preparato dei fantastici Cornetti Integrali all’Arancia e altri al Miele. Da quando ho cominciato a preparare dolci con farina integrale ho scoperto che questa è capace di accentuare i sapori, specie quelli agli agrumi e fruttati. Provate anche la Brioche Integrale con Ciliegie e Cocco vi conquisterà, per tutte le altre ricette con farina integrale (clicca qui).

Brioche Integrale Ricetta

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Pan Brioche Integrale Ricetta senza Burro

Il Pan Brioche Integrale รจ la colazione perfetta per iniziare la giornata in modo sano e gustoso, preparato con solo farina integrale e senza burro.
Portata Lievitati Dolci
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Lievitazione totale 5 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale 6 ore ore 20 minuti minuti
Porzioni 6 Persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 125 gr Farina Manitoba integrale
  • 125 gr Farina Integrale
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 40 gr Zucchero di canna
  • 125 gr Latte intero (o acqua)
  • 1 cucchiaino Aroma a piacere
  • 1 Uovo piccolo
  • 20 gr Olio di Semi
  • 1/2 cucchiaino Sale

Come preparare il Pan Brioche Integrale

  • Per la preparazione del Pan Brioche Integrale andremo ad utilizzare sola farina integrale e al posto del burro utilizzeremo dell'olio, se non l'avete mai provato sono sicura che ne resterete entusiasti.
  • Come ho giร  detto ho utilizzato la ricetta della mia pasta brioche integrale ma utilizzandone mezza dose, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta lievitato l'impasto potrete procedere col dare la forma al vostro Pan Brioche Integrale.
  • Quando l'impasto sarร  bello gonfio, capovolgerlo su un piano da lavoro leggermente unto e dividere in 6 pezzi dello stesso peso. Con ogni pezzo formare una pallina dalla superficie liscia e sistemarle in uno stampo per plumcake a zig zag.
  • Coprire con una cuffia e porre in forno spento con luce accesa o comunque in un luogo caldo lontano da correnti e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo spennellare la superficie del Pan Brioche con del latte e spolverizzare con dello zucchero semolato o di canna.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 20-25 minuti o comunque fino a che risulterร  dorato in superficie. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella; il vostro Pan Brioche Integrale รจ pronto per essere gustato.

Consigli e Conservazione

  • Con questo impasto potete dare alle brioche tutte le forme che desiderate, scoprite tutte le mie proposte nella categoria dei Lievitati Dolci.
  • Conservare in dei sacchetti per alimenti e resterร  morbido per circa 3-4 giorni, basterร  scaldare pochi secondi al microonde per averlo come appena sfornato.
  • Una volta completamente raffreddato puรฒ essere congelato e scongelato a temperatura ambiente.
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Pan Brioche Integrale senza burro

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

9 Marzo 2021
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Farina Integrale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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