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Deliziose Tentazioni di Vale

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parmigiana bianca di zucchine

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE tutto a crudo, facile e veloce

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parmigiana bianca di zucchine

La Parmigiana Bianca di Zucchine è un piatto unico molto saporito e dalla preparazione estremamente facile e veloce. Le zucchine in questa ricetta non vengono ne fritte ne grigliate ma utilizzate a crudo; vengono affettate poi leggermente infarinate e cotte in forno. Una ricetta anche molto versatile, infatti tante sono le varianti possibili da poter sperimentare; dalla fritta e magari con sugo, proprio come la classica parmigiana di melanzane.

parmigiana bianca di zucchine (2)

E’ possibile fare una versione vegetariana della Parmigiana di Zucchine Bianca omettendo il prosciutto; anche solo con del formaggio filante il sapore sarà ugualmente delizioso, ma volendo si potrebbero aggiungere delle patate. Con lo stesso procedimento io stessa ne ho fatte tante varianti; la versione con finocchi, quella con patate e anche con la zucca.

Ricetta Parmigiana di Zucchine

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Parmigiana di Zucchine (bianca)

4.80 da 5 voti
La Parmigiana Bianca di Zucchine รจ un piatto unico veloce e saporito, una preparazione semplice e molto versatile infatti รจ possibile variare il tipo di latticino o addirittura omettere o sostituire il prosciutto cotto.
Portata Piatto unico
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500-600 gr Zucchine
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 300 gr Formaggio filante (o provola, mozzarella)
  • 150 gr Prosciutto cotto (a fette)
  • Abbondante Parmigiano reggiano
  • Menta fresca
  • q.b. Pangrattato

Come fare la Parmigiana di Zucchine Bianca

  • Per la preparazione della Parmigiana Bianca di Zucchine come prima cosa lavare e asciugare bene le zucchine, eliminare le estremitร  e con una mandolina tagliare a fette sottili di circa 2 mm. Infarinare leggermente le fette e tenere da parte.
  • Scegliere la pirofila da utilizzare e versare al suo interno un filo d'olio. Procedere con il montaggio della Parmigiana Bianca di Zucchine in questo modo: fare uno strato di zucchine, cospargere di parmigiano, formaggio a fettine (o altro), prosciutto cotto, menta ed un filo di olio. Procedere in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Terminare con zucchine, parmigiano, una spolverata di pangrattato e un filo d'olio. Vi assicuro che non serve sale (prosciutto, parmigiano e formaggio daranno la giusta sapiditร ).
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ per circa 30-35 minuti o fino a quando non si forma una bella crosticina in superficie. Ricordo sempre che tempi e temperatura sono indicativi, possono variare di forno in forno. La vostra Parmigiana Bianca di Zucchine รจ pronta per essere gustata, decorare con foglie di menta e servire.

Parmigiana Bianca di Zucchine fritte

  • Per la versione fritta dopo aver affettato le zucchine, passarle nella farina poi tuffarle in olio bollente e lasciarle friggere per qualche minuto. Sistemarle su della carta assorbente poi procedere come da ricetta.

Parmigiana Bianca di Zucchine vegetariana

  • Per una versione vegetariana basterร  omettere lo strato di carne, in questo caso gli insaccati e procedere come descritto sopra; volendo potrete sostituirlo con uno strato di patate affettate sottilmente e infarinate.

Consigli e Conservazione

  • Laย Parmigiana di Zucchineย puรฒ essere consumata sia da calda che da fredda, si conserva in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Puรฒ essere preparata in anticipo e tenuta in frigo coperta da pellicola, inoltre dopo la cottura, una volta raffreddata puรฒ essere congelata.
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parmigiana bianca di zucchine (2)
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24 Aprile 2020
Category: Piatti Unici, Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni SfiziosiTag: Contorni di Natale, formaggio filante, mozzarella, parmigiano reggiano, Ricette con Zucchine, Ricette di Natale
    • by: Patrizia
    • 5 anni ago

    Fatta diverse volte. Buonissima. Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Ignazio Castorino
    • 6 anni ago

    4 stars
    Ricetta ottima, ma il pizzico di sale d’obbligo!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      haha certo dipende da come si mangia. Grazie mille

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Stasera si fa

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Perfetto

      Rispondi
        • by: Angelina Lentini
        • 3 anni ago

        Ciao Valentina,
        domani preparo la parmigiana doi zucchini …senz’altro sarร  buonissima

        Rispondi
          • by: Vale
          • 3 anni ago

          Allora attendo di sapere il responso

          Rispondi
    • by: Antonio
    • 6 anni ago

    5 stars
    Valentina … questa mi entusiasma proprio : leggera e saporita !!! La provo oggi e stasera ti faccio sapere …
    Grazie … in questi giorni leggere le tue ricette aiuta molto piรน del solito (che sarebbe giร  tantissimo !)

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ok allora aspetto l’esito, grazie mille

      Rispondi
        • by: Antonio
        • 6 anni ago

        5 stars
        Allora : preparata ieri sera : squisita, ma รจ durata pochissimo . Troppo buona, “ha fatto il fumo, come si dice a Firenze”. Quindi l’ho ripreparata di nuovo oggi in dosi triplicate … ne รจ avanzata pochissima. Un insieme davvero fantastico (ah : come formaggi io ho usato provola affumicata e mozzarella. Purtroppo non provenienti dalle nostre parti …)

        Rispondi
          • by: Vale
          • 6 anni ago

          due volte in due giorni?? sono contenta vi sia piaciuta cosรฌ tanto

          Rispondi
        • by: Antonio
        • 6 anni ago

        5 stars
        Ho fatto un po’ tardi … ma il risultato รจ stato eccezionale. Ho usato la scamorza non affumicata, mozzarella e prosciutto cotto. La menta con le zucchine sta benissimo, ma non pensavo a questo risultato anche con formaggi e prosciutto. E invece … fantastico!! Fatta e finita (forse avrei dovuto attendere un po’ ..). Ma tanto domani replicherรฒ …

        Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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