La Parmigiana di Melanzane o Melanzane alla Parmigiana è uno piatto unico gustoso e saporito tipico della cucina italiana. Come …

La Parmigiana di Melanzane o Melanzane alla Parmigiana è uno piatto unico gustoso e saporito tipico della cucina italiana. Come …
Esistono ricette che non hanno confini e con la loro bontà sono capaci di fare il giro del mondo; una …
Non conoscevo le Patate alla Savoiarda prima di qualche giorno fa e devo dire che sono rimasta davvero molto soddisfatta …
Da sempre il Pollo al Curry e Riso al Cocco vanno a braccetto. Qualche giorno fa li ho preparati entrambi …
La Parmigiana Bianca di Zucchine è un piatto unico molto saporito e dalla preparazione estremamente facile e veloce. Le zucchine …
La Zuppa del Casale (o zuppa del contadino) è un piatto nutriente preparato con ingredienti semplici che uniti tra loro …
Con il termine piatti unici di solito si intendono tutte quelle preparazioni che da sole fungono da primo, secondo e contorno, quindi capaci di soddisfare il fabbisogno di un pasto. Solitamente si tratta di preparazioni pensate anche per accelerare i tempi di preparazione dei piatti da servire.
In italia vantiamo diverse ricette di piatti unici che hanno fatto il giro del mondo; basta pensare alla parmigiana di melanzane, la tiella barese o il gateaux di patate per avere un quadro più specifico. C’è da dire anche che come definizione è molto generica; ad esempio la pizza rientra tranquillamente in questa categoria. Se vogliamo pensare a dei piatti unici estivi le insalate rientrano alla perfezione.
Ci sono dei piatti unici freddi che rientrano tra i piatti estivi come ad esempio una buona insalatona di verdure e legumi; un piatto unico invernale invece potrebbe essere della polenta con salsicce. Insomma le ricette possono davvero essere tante.
Troverete sicuramente dei piatti unici facili e veloci, ma anche altre preparazioni che richiedono diverse preparazioni o diverse cotture. Però c’è da dire anche che solitamente si tratta di piatti molto saporiti e che spesso e volentieri possono essere preparati anche con pochi ingredienti e risultare ugualmente sfiziosi e saporiti.