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Deliziose Tentazioni di Vale

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POLPETTE DI CARNE croccanti fuori e morbide dentro

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Ricetta-Polpette-di-Carne

Le Polpette di Carne sono un secondo piatto che solitamente viene preparato per cena e che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Un classico della cucina italiana composto da carne macinata e pane raffermo (solitamente solo mollica); l’impasto poi viene arricchito con uova, formaggio ed erbe aromatiche. Una volta amalgamato tutto si da la forma che si desidera e solitamente si ottengono le classiche polpette fritte. Con lo stesso procedimento potrete ottenere anche delle polpette al forno, cucinarle nella friggitrice ad aria o volendo, dopo cotte, tuffarle nella salsa di pomodoro ottenendo le fantastiche polpette al sugo.

Polpette di Carne

Essendo un piatto tradizionale, ne esistono tantissime varianti: c’è chi ammolla il pane con acqua e chi con del latte, chi aggiunge aglio all’impasto, chi aggiunge uva sultanina e pinoli e chi aromi e spezie. Oggi vi propongo la mia versione di Polpette di Carne; la ricetta di famiglia, quella che preparava mia nonna, poi mia madre ed oggi io. Ovviamente anche io nel corso degli anni ne ho preparato tantissime versioni: da quelle di ricotta a quelle solo pane, la versione al pollo e le classiche al vino bianco e ancora tante altre che troverete (cliccando qui).

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Ricetta Polpette di Carne

Il secondo piatto amato da tutti, sfizioso, squisito e versatile. Non servono grandi doti in cucina, la loro preparazione รจ semplice e veloce.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Acqua (o latte)
  • 200 g Pane raffermo
  • 500 g Carne macinata (anche mista)
  • 2 Uova medie
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • q.b Sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Come fare le Polpette di Carne

  • Come ho giร  detto, la preparazione di questi bocconcini รจ davvero molto semplice. La prima cosa da fare รจ ammollare il pane; c'รจ chi elimina la crosta utilizzando solo la mollica e chi invece utilizza anche quella, io a volte la utilizzo altre no.
  • Sistemare il vostro pane in una ciotola e irrorare con acqua, anche in questo caso c'รจ chi utilizza il latte, io lo trovo uno spreco dato che poi il pane viene strizzato, quindi io preferisco utilizzare dell'acqua.
  • Lasciar ammollare รจ quando si sarร  ammorbidito eliminare l'acqua e strizzarlo il piรน possibile fino ad ottenere una mollica umida ma non che gocciola. Adagiare in una ciotola e aggiungere la carne macinata, il parmigiano, le uova, il sale e il prezzemolo tritato.
  • Impastare fino ad ottenere un composto uniforme e compatto, controllare la sapiditร  (io assaggio a crudo) poi formare le polpette tra i palmi delle mani e adagiarle su un piatto da portata. La grandezza la lascio decidere a voi.
  • Quando tutto il composto sarร  terminato non vi resta che cuocere. Io vi propongo le polpette fritte quindi, versare abbondante olio di semi in una padella e scaldare su fiamma media, quando avrร  raggiunto la giusta temperatura aggiungere le polpette disponendole a cerchio.
  • La cottura deve essere dolce e non a fuoco alto altrimenti otterrete un interno crudo ed una crosta dura. Quando la base risulterร  brunita e ben cotta, capovolgerle lasciandole cuocere sul lato opposto. Una volta perfettamente cotte, estrarle dall'olio e sistemarle su della carta assorbente, le vostre Polpette di Carne sono pronte per essere servite.
  • In alternativa potrete disporle su una teglia, versare un filo d'olio facendolo cadere su ogni singola polpetta, infornare nella parte centrale del forno e cuocere per circa 30 minuti a 200ยฐ in modalitร  statica avendo cura di capovolgerle a metร  cottura.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente o per circa 2 giorni in frigo chiuse in un contenitore ermetico.
  • Il modo migliore per riutilizzarle รจ quello di prepararle al sugo.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi possono essere congelate sia da cotte che da crude.
  • Il composto puรฒ essere preparato in anticipo e conservato in frigo per al massimo un giorno.
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Polpette di Carne fritte

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3 Maggio 2024
Category: Secondi di Carne, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: parmigiano reggiano, Ricette Invernali
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Invitanti

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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