Per continuare con la preparazione di dolci senza cottura oggi ho preparato questo delizioso Semifreddo alla Cassata. Versione monoporzione, senza colla di pesce, pochi ingredienti per ottenere un dessert davvero gustoso.
Il Semifreddo alla Cassata รจ un dolce davvero molto semplice da preparare, occorrono davvero pochi ingredienti, mescolarli insieme e porre in freezer. Il gioco รจ fatto, semplice no???
Portata Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 15 minutiminuti
Tempo totale 15 minutiminuti
Porzioni 6porzioni
Calorie 180kcal
Autore Vale
Ingredienti
300grRicotta fresca
120grZucchero
250grPanna da montare(tipo Hoplร )
70grGocce di cioccolato
70grMacedonia candita
Come ho giร detto il Semifreddo alla Cassata รจ davvero facile da preparare, come prima cosa unire in una terrina la ricotta con lo zucchero e con delle fruste elettriche lavorare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
In una seconda terrina versare la panna da montare (giร zuccherata) e montare bene. A questo punto unire i due composti e mescolarli tra loro con una spatola, aggiungere gocce di cioccolato e macedonia candita (io ho usato prodotti Decorรฌ che trovate al supermercato o quรฌ), mescolare fino a che tutto sarร ben amalgamato.
Il Semifreddo alla Cassata รจ pronto, io ne ho fatto 6 monoporzioni versando il composto in delle semisfere da 8 cm, ma volendo รจ possibile utilizzare uno stampo unico. Versato il composto negli appositi stampi porre in freezer per almeno 4-5 ore meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo tirar fuori dal freezer il Semifreddo alla Cassata, attendere qualche minuto prima di sformare poi trasferirlo su piattini da portata e gustare…..
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Quanto tempo possono essere conservate? E come? In freezer o in frigo? Grazie
Si conservano in freezer anche per un mese