sorbetto alle fragole senza gelatiera
Dolci al Cucchiaio e Gelati

SORBETTO ALLE FRAGOLE senza gelatiera, ricetta veloce

Il Sorbetto alle Fragole Senza Gelatiera si prepara con soli 3 ingredienti: acqua, zucchero e tantissime fragole; ottimo come fine pasto e perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive.

Il Sorbetto alle Fragole credo sia quello più amato in assoluto da grandi e piccini. Oggi vi propongo un modo per poterlo preparare senza l’utilizzo della gelatiera, una ricetta davvero molto semplice e veloce per un ottimo risultato.

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sorbetto alle fragole senza gelatiera
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Sorbetto alle Fragole Senza Gelatiera

5 da 1 voto
Il Sorbetto alle Fragole è ottimo e veloce da preparare; non si utilizza la gelatiera, bastano davvero 5 minuti poi in freezer e dopo qualche ora avrete un sorbetto delizioso e cremoso.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 70 gr Zucchero
  • 500 gr Fragole (al netto di scarti)

Preparazione

  • Per la preparazione del Sorbetto alle Fragole Senza Gelatiera come prima cosa versare in un pentolino l'acqua e lo zucchero, mescolare bene poi porre su fiamma dolce. Lasciar sciogliere lo zucchero e continuare la cottura fino a che il liquido assumerà la consistenza di uno sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  • Intanto che lo sciroppo si fredda, lavare bene le fragole sotto acqua corrente, lasciarle sgocciolare poi eliminare il picciolo. Trasferire le fragole all'interno di un mixer con lame, unire lo sciroppo ormai freddo e frullare il tutto per 5 minuti, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Trasferire il composto in un contenitore con chiusura ermetica e porre in freezer, mescolare ogni 30 minuti fino a che il vostro Sorbetto alle Fragole non avrà assunto la consistenza desiderata.
  • Io l'ho preparato di sera, il giorno seguente ho tirato fuori dal freezer per circa 20 minuti poi ho frullato tutto ed il risultato è quello che vedete. E possibile preparare questo sorbetto con altri tipi di frutta, aggiungere foglie di menta, vaniglia o succo di limone, si conserva per circa 1 mese.

Note

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4 commenti

  1. Avatar
    Giulia dice:

    Ciao Valentina, hai scritto che il sorbetto l’hai preparato la sera e l’hai frullato il giorno dopo, ma quindi lo frulli due volte?

    1. Vale

      Ciao Giulia devi frullare per ottenere la crema poi congeli. Nel giro di 2-3 ore è pronto (mescolando ogni 30 minuti), dato che io l’ho preparato di sera il giorno dopo era tutto congelato quindi l’ho frullato per fare prima

      1. Avatar
        Anonimo dice:

        5 stars

        Grazie Vale , dev’essere un buon sorbetto lo farò, a me piace molto quello al limone seguirò le tue ricette.

        1. Vale

          Questo alle fragole è un sorbetto veloce, quello al limone è il vero sorbetto ed io lo trovo fantastico

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