
Per chi come me deve pensare a cucinare sia per il pranzo che per la cena, devo dire che a volte diventa difficoltoso. A tavola ci si stanca spesso quindi bisogna proporre dei piatti nuovi per mangiare con gusto; oggi vi propongo questi Straccetti di Pollo alla Contadina che ho preparato qualche sera fa proprio in una mia fase di “idee zero”.

Solitamente consumiamo carni bianche e il petto di pollo è quello che preferiscono in casa; credo di averlo cucinato nei modi più diversi dal Petto di Pollo alla Birra fino alla Mediterranea, fino a farlo semplicemente impanato e aromatizzato. Questa ricetta che vi propongo oggi prevede gli ortaggi, come si può dedurre dal nome; non servono per forza quelli che ho utilizzato io, potrete tranquillamente aggiungerne altri o ometterne alcuni, il vostro Pollo alla Contadina sarà ugualmente squisito.
Ricetta Petto di Pollo alla Contadina
Straccetti di Pollo alla Contadina
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 Cipolla
- 2 Carote grosse
- 500 gr Petto di pollo
- 1 Zucchina
- 1 Melanzana
- 1 Patata
- 5-6 Pomodorini
- 1 bicchiere Brodo vegetale
- Sale
- Erbe aromatiche (facoltativo)
Come preparare il Pollo alla Contadina
- Per la preparazione del Pollo alla Contadina come ho giร detto potrete utilizzare tutti gli ingredienti dell'orto che piรน vi piacciono; per prima cosa eliminare la sfoglia esterna della cipolla e tagliare a fettine sottili, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire la cipolla e le carote e lasciar rosolare a fuoco medio mescolando; intanto da parte tagliare le fette di petto di pollo in pezzi irregolari non troppo piccoli, unirli in padella e lasciar rosolare su entrambi i lati.
- Da parte cominciare a mondare gli ortaggi; quindi pelare la patata, ridurla in tocchetti non troppo piccoli e sciacquarla sotto acqua corrente poi lasciar sgocciolare. Eliminare le estremitร della zucchina e della melanzana e ridurre a tocchetti anche queste, infine tagliare in due parti i pomodorini.
- Quando il pollo risulterร ben rosolato, con delle pinze estrarlo dalla padella e tenerlo in caldo da parte. Unire tutti gli ingredienti in pentola tranne i pomodori, lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Quando tutto sarร ben rosolato, riporre il pollo in padella assieme ai pomodori, mescolare poi irrorare con il brodo vegetale, mescolare ancora, abbassare la fiamma e coprire con l'apposito coperchio.
- Lasciar cuocere dolcemente, controllando di tanto in tanto, quando il brodo si sarร assorbito, assaggiare e se necessita di sale aggiungerlo, i vostri Straccetti di Pollo alla Contadina saranno pronti, impiattare e servire.
Consigli e Conservazione
- Il Pollo alla Contadina puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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