Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce dal gusto raffinato e a mio parere delizioso: il Tonno al Sesamo. Dovete sapere che per me questo è stato l’anno delle scoperte, ho iniziato ad apprezzare cibi che non mangiavo neppure sotto tortura. Uno di questi è proprio il pesce crudo o come in questo caso leggermente scottato; ora posso dirvi che sono una mangiatrice cronica di sushi, infatti in questo periodo complicato mi manca davvero tanto. Il Tonno al Sesamo è un piatto dalla preparazione semplicissima; questo verrà prima marinato, poi impanato con dei semi di sesamo o semi misti, infine una veloce cottura in padella per far si che le carni al centro restino quasi crude o leggermente rosate.
Inutile dirvi che la riuscita del piatto dipende dalla qualità del filetto di tonno che deve essere ottima; inoltre se acquistate del pesce fresco assicuratevi che questo sia stato abbattuto, io vi consiglio comunque di congelarlo e tenerlo a -16° per circa 3 giorni, poi scongelarlo e preparare questa delizia. Potrete tranquillamente scegliere il grado di cottura che preferite, non è detto che debba per forza essere crudo.
Tagliata di Tonno al Sesamo
Tonno al Sesamo
Ingredienti
- 400 gr Tonno (in 1 trancio)
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale
- Prezzemolo
- 3 cucchiai Semi di sesamo (o misti)
Come fare il Tonno al Sesamo
- Per la preparazione del Tonno al Sesamo come ho giร detto se acquistate del tonno fresco assicuratevi che questo sia stato abbattuto, se non vi sentite sicuri vi consiglio di congelarlo a -16ยฐ per al meno 3 giorni. Trascorsi i giorni scongelatelo in frigo poi procedere con la preparazione.
Marinare il Tonno
- La prima cosa che occorre fare รจ Marinare il Tonno, quindi in una ciotola unire l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato, il prezzemolo, il sale e l'olio; mescolare il tutto poi cospargere il tonno con la marinata. Coprire con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti. Vi sconsiglio di utilizzare del limone perchรจ questo durante la marinatura comincerร a cuocere le carni.
Cucinare il Tonno al Sesamo
- Trascorso il tempo in un piatto unire i semi e mescolarli tra loro potete anche utilizzare solo un mix di semi, impanare il tonno in modo che venga totalmente ricoperto dai semi. Porre sul fuoco una padella e versarvi all'interno la marinatura avanzata, posizionare il tonno e farlo scottare per 2-3 minuti per lato, in questo modo la parte centrale resterร cruda, se lo desiderate piรน cotto basterร allungare i tempi.
- Una volta cotto, spostare su un tagliere e tagliarlo in fette spesse circa 1 cm, il vostro Tonno al Sesamo รจ pronto, io l'ho servito con delle cipolline sott'olio, una vera delizia.
Consigli e Conservazione
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Francesca
Un secondo raffinato e buonissimo
Vale
Grazie mille cara