
Mi sono ripromessa di preparare più secondi piatti a base di pesce, quindi oggi voglio proporvi questo gustoso e saporito Pesce Spada con Limone e Olive Nere cotto in Padella. Questo tipo di pesce è uno di quelli pregiati grazie alle sue carni magre e molto gradevoli, inoltre è ricco di proteine e di omega3 quindi perfetto anche per chi segue un regime alimentare dietetico.
Solitamente ho sempre preparato il pesce spada sulla griglia, ma volendo ampliare il mio repertorio di cucina sui prodotti che ci offre il mare, ho deciso di prepararlo in questo modo. La preparazione del Pesce Spada con Limone e Olive Nere è molto veloce, dato che il pesce si cuoce in pochissimo tempo. In circa 15 miniti porterete in tavola dei tranci profumati, succulenti dal gusto fantastico.

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Pesce Spada con Limone e Olive Nere
Ingredienti
- 4 fette Pesce spada
- 80 gr Olive nere
- 1 manciata Capperi
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 e 1/2 Limone
- 2 spicchi Aglio
- 1 fascetto Prezzemolo
- Sale
- Per la preparazione del Pesce Spada con Limone e Olive Nere come prima cosa sciacquare i tranci di pesce e lasciarli sgocciolare. In una capiente padella antiaderente unire un filo d'olio, le olive nere snocciolate e i capperi dissalati, lasciar insaporire qualche minuto su fiamma moderata poi sistemare le fette di pesce spada e lasciarle rosolare su entrambi i lati.
- Intanto che il pesce scotta, in una ciotolina o anche in un bicchiere monouso versare l'olio, il succo di un limone, gli spicchi d'aglio schiacciati con l'arnese apposito (in alternativa potete sminuzzarlo), il prezzemolo tritato e il sale. Emulsionare energicamente il tutto e versarlo sul pesce in cottura. Tagliare a fette il mezzo limone e sistemare anch'esso in padella, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza e allo spessore dei tranci di pesce.
- Trascorso il tempo, costatare la sapiditร e se necessita aggiungere del sale. Spostare da fuoco ed ecco pronto il vostro Pesce Spada con Limone e Olive Nere, impiattare i tranci e irrorare con il sughetto di cottura, servire caldo.
Consigli e Conservazione

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