TORTA DI HALLOWEEN al cioccolato, ricetta facile e veloce

Torta di Halloween

Se siete in vena di festeggiare la tanto attesa giornata di Halloween allora non potrà mancare un dolcetto a tema; quest’anno ho deciso di preparare una golosissima Torta di Halloween che probabilmente non ha nulla di mostruoso ma sicuramente farà la sua figura. Qualche giorno fa ho proposto la mia torta zucca e cioccolato e spronai i miei lettori ad immaginarla vestita a festa. Ho seguito il mio stesso consiglio ed ho ripreparato la torta decorandola con una glassa allo yogurt rosso sangue e occhietti di ghiaccia.

Torta di Halloween al cioccolato

La festa di Halloween non la sento particolarmente mia, ma leggendone la storia e le origini ho appurato che non si tratta della classica notte delle streghe, ma anzi, il suo significato è molto più profondo. Ogni anno mi diverto a preparare dei dolcetti di halloween giusto per giocare con le bimbe; oggi vi propongo una Torta di Halloween semplice ma negli anni passati ci sono state anche altre ricette come la crostata mostruosa, i muffin di Halloween e ovviamente le immancabili mele caramellate e i pop corn insanguinati; (cliccando qui) troverete tutte le ricette a tema.

Ricetta Torta di Halloween

Torta di Halloween
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Torta di Halloween

La Torta di Halloween è un dolce dalla preparazione semplicissima e veloce; una base zucca e cioccolato coperta da una glassa allo yogurt per un risultato mostruosamente goloso. Siete pronti per il vostro dolcetto o scherzetto?
Portata Speciale Halloween
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 38 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Torta

  • 250 gr Zucca già pulita
  • 120 gr Olio semi
  • 1 Arancia succo e buccia
  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 200 gr Farina per dolci 00
  • 50 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Per la Glassa allo Yogurt

  • 200 gr Yogurt bianco (o vaniglia)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • Q.b Colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino Latte

Per decorare

  • Occhietti di ghiaccia

Come fare la Torta di Halloween

  • Per la preparazione di questa golosa e mostruosa torta potrete utilizzare qualsiasi base preferite; essendo periodo di zucca io ho optato per la mia torta zucca e cioccolato, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando la vostra torta sarà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente. Intanto dedicarsi alla preparazione della glassa.
  • Per un effetto wow ho deciso di colorare la glassa di rosso in modo da simulare del sangue che cola. In una ciotola unire lo zucchero a velo, il colorante e un goccio di latte; mescolare per bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • Aggiungere lo yogurt e mescolare con cura amalgamando il tutto fino ad ottenere un colore omogeneo. Non vi lascio le quantità del colorante perchè non tutte le marche sono le stesse quindi l'intensità del colore potrebbe variare.
  • Una volta ottenuto un bel rosso intenso vi ritroverete una glassa molto morbida e fluida, se dovesse risultare troppo densa aggiungere poco latte per ottenere la fluidità giusta che le permetterà di colare.
  • Quando la torta sarà completamente raffreddata, colare la glassa su tutta la superficie, decorare con degli occhietti di ghiaccia ed ecco pronta la vostra Torta di Halloween.

Consigli e Conservazione

  • La torta senza glassa si conserva a temperatura ambiente coperta da una campana per 4-5 giorni.
  • Si consiglia di glassarla al momento di servirla.
  • Gli occhietti di ghiaccia si trovano facilmente in commercio ma volendo si possono preparare in casa (ricetta qui).
 
Torta di Halloween al cioccolato

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