torta di mele solo albumi
Torte

TORTA DI MELE SOLO ALBUMI sofficissima

La Torta di Mele resta una delle torte più amate in assoluto. Tante sono le versioni che si trovano in giro, io stessa ne ho preparata di diverse. Oggi avevo l’esigenza di smaltire degli albumi ed ecco che è venuta fuori questa deliziosa e sofficissima Torta di Mele solo Albumi.

torta di mele solo albumi
Stampa

Torta di Mele Solo Albumi

La Torta di Mele solo Albumi è davvero sorprendente, una ricetta semplice e leggera, soffice grazie alla presenza dello yogurt, dal gusto delicato e genuino.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr Albumi (circa 4)
  • 115 gr Burro morbido
  • 180 gr Zucchero
  • 180 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 2 cucchiaini Essenza a piacere (io mandorla)
  • 2 Mele

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta di Mele solo Albumi come prima cosa montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte. Con delle fruste elettriche montare a crema il burro con lo zucchero.
  • Da parte mescolare lo yogurt con l'estratto scelto e setacciare insieme lievito e farina. Riprendere a montare il burro e aggiungere in modo alternato poca yogurt, poi poca farina fino a terminarli, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.
  • Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi procedere ad incorporare gli albumi a neve in due riprese, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
  • Ora procedere con le due mele di cui una andrà sbucciata e tagliata in piccoli tocchetti, l'altra andrà affettata (con la buccia). Aggiungere la mela a tocchetti all'interno dell'impasto e mescolare per amalgamare per bene.
  • Spruzzare la teglia scelta circa 22 cm con dello staccante e versare il composto al suo interno. Ora decorare la superficie con la mela affettata, cospargere con poco zucchero semolato e infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, poi lasciar raffreddare la vostra Torta di Mele solo Albumi su una gratella. Pronta per essere gustata….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta di mele solo albumi (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.