Ricordate le merendine della Motta Yo-Yo??? Non so voi ma io da adolescente le adoravo, assieme alle Camille erano le mie merendine preferite. Era da tempo che volevo provare a farle e finalmente mi sono decisa. Il risultato???? Giudicate voi ๐
Le merendine Yo-Yo si preparano in pochissimo tempo e sono davvero semplici da fare, l’unico difetto che hanno รจ che finiscono in un baleno. I vostri bambini le adoreranno e anche voi.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 8 minutiminuti
Tempo totale 23 minutiminuti
Porzioni 10porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale
Ingredienti
3Uova medie
100grZucchero
4gocceEstratto vaniglia
100grFarina per dolci
8grLievito per dolci
Per farcire
150grCioccolato fondente
100grPanna fresca liquida
La preparazione dei Yo-Yo รจ davvero semplicissima, come prima cosa preparare la Ganache al Cioccolato fondente seguendo il procedimento (qui). Mentre la farcitura riposa unire nella ciotola della planetaria le uova rigorosamente a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Montare il composto per circa 10 minuti, fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
Intanto da parte setacciare la farina con il lievito, mescolare con cura e aggiungere in 3 riprese al composto di uova. Amalgamare il tutto con una spatola, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Il risultato finale dovrร essere quello di una crema liscia e corposa. A questo punto ci sono 2 modi per cuocere i Yo-Yo, il primo รจ versare un cucchiaio colmo di composto in uno stampo a semisfera da 7-8 cm di diametro.
Il secondo รจ quello di trasferire il composto in una sac a poche e di disegnare dei dischi di circa 6 cm di diametro su una teglia rivestita da carta forno. In entrambi i casi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 8-9 minuti.
Lasciar raffreddare completamente su una gratella poi farcire la metร dei dischi con la ganache e chiuderli con la metร dei dischi rimanenti. Fondere circa 40 gr di cioccolato fondente, trasferirlo in una sac a poche, fare un piccolo taglio alla punta e decorare i vostri Yo-Yo. Attendere che il cioccolato si solidifichi e gustare…
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti
perchรฉ non
posti la ricetta?
Ciao cara in che senso?