Ricordate le merendine della Motta Yo-Yo??? Non so voi ma io da adolescente le adoravo, assieme alle Camille erano le mie merendine preferite. Era da tempo che volevo provare a farle e finalmente mi sono decisa. Il risultato???? Giudicate voi ๐

Yo-Yo (simil Motta)
Le merendine Yo-Yo si preparano in pochissimo tempo e sono davvero semplici da fare, l’unico difetto che hanno รจ che finiscono in un baleno. I vostri bambini le adoreranno e anche voi.
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300kcal
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 100 gr Zucchero
- 4 gocce Estratto vaniglia
- 100 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
Per farcire
- 150 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Panna fresca liquida
- La preparazione dei Yo-Yo รจ davvero semplicissima, come prima cosa preparare la Ganache al Cioccolato fondente seguendo il procedimento (qui). Mentre la farcitura riposa unire nella ciotola della planetaria le uova rigorosamente a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Montare il composto per circa 10 minuti, fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
- Intanto da parte setacciare la farina con il lievito, mescolare con cura e aggiungere in 3 riprese al composto di uova. Amalgamare il tutto con una spatola, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Il risultato finale dovrร essere quello di una crema liscia e corposa. A questo punto ci sono 2 modi per cuocere i Yo-Yo, il primo รจ versare un cucchiaio colmo di composto in uno stampo a semisfera da 7-8 cm di diametro.
- Il secondo รจ quello di trasferire il composto in una sac a poche e di disegnare dei dischi di circa 6 cm di diametro su una teglia rivestita da carta forno. In entrambi i casi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 8-9 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente su una gratella poi farcire la metร dei dischi con la ganache e chiuderli con la metร dei dischi rimanenti. Fondere circa 40 gr di cioccolato fondente, trasferirlo in una sac a poche, fare un piccolo taglio alla punta e decorare i vostri Yo-Yo. Attendere che il cioccolato si solidifichi e gustare…
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย


Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti
torte margherita bimby
panna montata bimby
plumcake mulino bianco
ciambella all’arancia
ricetta kinder paradiso
perchรฉ non
posti la ricetta?
Ciao cara in che senso?