Ricette Biscotti

Biscotti di Frolla Montata (Montersino)Questa è la sezione dedicata a tutte le preparazioni che rientrano nella categoria dei Biscotti fatti in casa. I Biscotti sono dei piccoli dolci sempre apprezzati da grandi e piccini; il biscotto è una preparazione di pasticceria di dimensioni ridotte che può avere innumerevoli forme e gusti; solitamente cotti in forno e molto difficilmente hanno una preparazione complicata, quindi tutte e ricette saranno molto semplici.

Una preparazione antica in cui si utilizzano ingredienti semplici e genuini; solitamente a base di farina, uova, burro, zucchero ed eventualmente lievito o bicarbonato e aromi vari. Per la maggior parte dei casi si utilizza la farina di frumento; ma non mancano preparazioni con farine diverse come quella di mandorle, di nocciole, di mais e così via.

Esistono tantissime tipologie di biscotti dai gusti e dalle forme più svariate: ci sono i biscotti friabili e croccanti come i frollini preparati con diverse varianti di pasta frolla. Questi vengono cotti in forno ventilato fino a che al loro interno non ci sarà più traccia di umidità; i biscotti speziati solitamente preparati per Natale, quelli con frutta secca come i gran cereale e ovviamente gli immancabili biscotti al cioccolato.

Poi ci sono delle tipologie di biscotti morbidi che hanno all’interno ancora una parte umida come ad esempio quelli preparati con pezzetti di frutta come i biscotti morbidi alle mele, le paste di mandorla che tutti adorano, oppure i fantastici biscotti all’amarena napoletani. Insomma le ricette sono davvero tante e posso garantire che sono una più golosa dell’altra.