Tra tutte le tipologie di pesce, il Merluzzo è sicuramente quella che preferisco in assoluto. Lo trovo molto versatile e si presta a tutti i tipi di cottura; inoltre quello che amo del Merluzzo sono le sue carni bianche per niente secche. Oggi voglio mostrarvi Come Cucinare il Merluzzo; una raccolta delle mie ricette tutte semplici e gustose.
Non tutti sanno che esistono tante tipologie di merluzzo, è sicuramente il pesce più diffuso al mondo ma a mio parere è quello meno apprezzato; si prediligono sempre pesci come spigola e orata ma poco il Merluzzo. Ad esempio se andate al ristorante è difficile trovare nel menù il merluzzo, eppure ha un sapore delicatissimo e delizioso.
Come ho già detto il Merluzzo in cucina si presta a tutti i tipi di cottura: in umido, al forno, fritto, in padella, semplicemente lessato per farlo all’insalata o per preparare sughi con cui condire dei primi piatti. Ho racchiuso in una raccolta le preparazioni che ho proposto nel tempo proprio utilizzando questo pesce.
Per poter visualizzare ogni singola ricetta basta cliccare sulla foto.
Merluzzo al Limone

Merluzzo all’Acqua Pazza

Merluzzo alla Panna

Filetto di Merluzzo all’Arancia

Merluzzo Gratinato al Forno

Merluzzo alla Sorrentina

Pesce Fritto e Cipollata

Come avrete capito Cucinare il Merluzzo è davvero molto semplice, spero che queste idee vi siano piaciute e che possano esservi d’aiuto in cucina.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Tante idee eccezionali
Grazie mille Francesca, sei sempre gentilissima