Come cucinare il Merluzzo tante idee gustose
Raccolte

COME CUCINARE IL MERLUZZO tante idee tutte semplici e gustose

Tra tutte le tipologie di pesce, il Merluzzo è sicuramente quella che preferisco in assoluto. Lo trovo molto versatile e si presta a tutti i tipi di cottura; inoltre quello che amo del Merluzzo sono le sue carni bianche per niente secche. Oggi voglio mostrarvi Come Cucinare il Merluzzo; una raccolta delle mie ricette tutte semplici e gustose.

Non tutti sanno che esistono tante tipologie di merluzzo, è sicuramente il pesce più diffuso al mondo ma a mio parere è quello meno apprezzato; si prediligono sempre pesci come spigola e orata ma poco il Merluzzo. Ad esempio se andate al ristorante è difficile trovare nel menù il merluzzo, eppure ha un sapore delicatissimo e delizioso.

Come ho già detto il Merluzzo in cucina si presta a tutti i tipi di cottura: in umido, al forno, fritto, in padella, semplicemente lessato per farlo all’insalata o per preparare sughi con cui condire dei primi piatti. Ho racchiuso in una raccolta le preparazioni che ho proposto nel tempo proprio utilizzando questo pesce.

Per poter visualizzare ogni singola ricetta basta cliccare sulla foto.

Merluzzo al Limone

Merluzzo al Limone
Il Merluzzo al Limone è un secondo piatto di mare davvero gustoso e profumato; si prepara in pochissimo tempo, basterà unire tutti gli ingredienti in pentola e poi portare sul fuoco

Merluzzo all’Acqua Pazza

Merluzzo all'Acqua Pazza
Il Merluzzo all’Acqua Pazza è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. Cucinato in padella, senza aggiunta di vino, un piatto leggero e saporito.

Merluzzo alla Panna

Merluzzo alla Panna
Il Merluzzo alla Panna è un secondo piatto dal sapore molto delicato ma assolutamente fantastico, cottura in padella e procedura semplice. Vi consiglio vivamente di provarlo.

Filetto di Merluzzo all’Arancia

Filetto di Merluzzo all'Arancia
Un profumato e delizioso Filetto di Merluzzo all’Arancia; una preparazione semplicissima per ottenere un piatto saporito e leggero.

Merluzzo Gratinato al Forno

Merluzzo Gratinato al Forno
Il Merluzzo Gratinato al Forno è un secondo piatto a base di pesce semplicissimo e veloce da preparare, inoltre è un piatto sano e leggero.

Merluzzo alla Sorrentina

Merluzzo alla Sorrentina
Il Merluzzo alla Sorrentina è una ricetta tipica mediterranea, un secondo piatto di pesce leggero e molto saporito, una preparazione semplice e veloce.

Pesce Fritto e Cipollata

Pesce Fritto e Cipollata
Una ricetta tipica del sud: Pesce Fritto e Cipollata, consiste in tocchetti di merluzzo fritti accompagnati da un contorno di cipolle. Un piatto che non avevo mai assaggiato prima e che mi ha letteralmente conquistata.

Come avrete capito Cucinare il Merluzzo è davvero molto semplice, spero che queste idee vi siano piaciute e che possano esservi d’aiuto in cucina.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

2 Comments

  1. Avatar
    Francesca says:

    Tante idee eccezionali

    1. Vale

      Grazie mille Francesca, sei sempre gentilissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.