La Crema Pasticcera all’Arancia è una delle tante varianti della crema pasticcera. Una preparazione molto semplice dallo spiccato profumo e sapore d’ arancia. Ottima per farcire torte, cupcake e crostate, deliziosa se servita come dolce al cucchiaio accompagnata da cioccolato e biscotti. Guarda le Coppe con Ciliegie e Crema pasticcera all’Arancia.

Crema Pasticcera all’ Arancia
La Crema pasticcera all'Arancia è un'alternativa alla classica crema pasticcera. Profumata e deliziosa ottima per ogni tipo di preparazione.
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Ingredienti
- 450 ml Latte Intero
- 1 Arancia (buccia intera)
- 50 ml Succo d’arancia
- 2 Uova piccole
- 120 gr Zucchero
- 60 gr Amido di mais o riso
Preparazione
- La preparazione della Crema Pasticcera all'Arancia è semplice e veloce, in un pentolino unire il latte e la buccia intera (solo la parte arancione) dell'arancia, porre su fiamma dolce e lasciar scaldare fino a sfiorare il bollore. Intanto da parte con una frusta a mano mescolare le uova con lo zucchero (non serve montarle ma mescolare bene), aggiungere l'amido setacciato e mescolare con cura.
- Aggiungere anche il succo d'arancia e continuare a mescolare. Versare il composto di uova nel latte e sempre con la frusta mescolare energicamente, basteranno pochi minuti per ottenere una consistenza corposa.
Preparazione bimby
- Unire nel boccale pulito lo zucchero e la buccia dell'arancia, polverizzare 30 secondi, velocità turbo. Riunire sul fondo e se serve ripetere per altri 30 secondi. Aggiungere le uova, l'amido, il latte e il succo dell'arancia, cuocere a 90° per 12-13 minuti, velocità 3-4. Cuocere altri 2-3 minuti a 100° per far addensare.
Finitura
- Trasferire la Crema Pasticcera all'Arancia in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare. La buccia va lasciata nella crema in modo da conferire ancora più profumo.
Note
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