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Deliziose Tentazioni di Vale

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graffe senza lievitazione (1)

GRAFFE SENZA LIEVITAZIONE versione natalizia semplici e veloci

Home ยป Dolci fritti ยป GRAFFE SENZA LIEVITAZIONE versione natalizia semplici e veloci

Graffe Senza Lievitazione super facili e super veloci da preparare. Dal guscio croccante e dal cuore morbido perfette per un dolcino sciuè sciuè. Sono perfette per ogni festività e devo ringraziare chiarapassion per avermele fatte conoscere; oggi ve le offro in una versione natalizia a forma di stelle.

Le Graffe Senza Lievitazione a differenza delle Graffette classiche (qui la ricetta) hanno una preparazione molto più veloce dato che non si preparano con lievito di birra ma con lievito istantaneo per dolci.

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Graffe Senza Lievitazione

Le Graffe Senza Lievitazione sono il dolcetto ideale quando si viene presi da una voglia sfrenata di qualcosa di goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per ogni occasione.
Portata Dolci Fritti, Piccole Delizie, Ricette di Natale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 4 minuti minuti
Tempo totale 9 minuti minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 00
  • 100 gr Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova grandi
  • 40 ml Latte (o acqua)
  • 75 gr Burro morbido
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • Per la preparazione delle Graffe Senza Lievitazione unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale, mescolare brevemente. Unire le uova leggermente sbattute e cominciare a lavorare, aggiungere il burro morbido, il latte e la buccia di limone continuando a lavorare. Quando il composto risulterร  omogeneo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 15-20 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo di riposo porre l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, utilizzando un taglia biscotti ricavare le stelle (o la forma che desiderate). Rimpastare gli avanzi d'impasto e lasciar riposare 5 minuti prima di riutilizzarlo.
  • Friggere poche stelle per volta in abbondante olio ( la temperatura non dovrร  essere troppo alta altrimenti otterrete delle graffe scure con interno crudo), Cuocere su entrami i lati fino a che saranno belle dorate. Scolare su della carta assorbente e ancora calde tuffare nello zucchero semolato.
  • Le Graffe Senza Lievitazione sono pronte per essere gustate, come qualsiasi dolce fritto รจ preferibile consumare entro poche ore.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
graffe senza lievitazione (2)
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18 Dicembre 2019
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci di Natale, Ricette di Natale
    • by: Angela
    • 5 anni ago

    Ma se le dovessi preparare il pomeriggio per la mattina del giorno dopo, si mantengono?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Puoi preparare l’impasto e tenerlo in frigo, friggere il giorno prima no

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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