kinder brioss homemade (3)
Brioche

KINDER BRIOSS (homemade)

Le Kinder Brioss sono delle famosissime merendine che diciamoci la verità tutti adorano. Mia figlia Amy di 6 anni ne mangerebbe a quintali, oggi mi sono detta: ma invece di comprarne sempre così tante perchè non provare a farle in casa? 

kinder brioss homemade (3)
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Kinder Brioss

Ed eccovi le Kinder Brioss (homemade), finalmente senza conservanti, con prodotti freschi e genuini in più una ricca farcitura di crema a latte che le rende davvero uniche.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 14 porzioni
Calorie 117kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Base

  • 200 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 8 gr Lievito di birra fresco
  • 170 gr Latte scremato
  • 1 Uovo medio
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Sale

Per la Crema al Latte

  • 200 ml Latte intero
  • 50 gr Zucchero
  • 20 gr Amido di mais
  • 100 ml Panna da montare

Per Decorare

  • 50 gr cioccolato fondente

Preparazione

  • Per la preparazione delle Kinder Brioss homemade si lavora la base esattamente come si fa per una classica brioche, quindi unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare.
  • Dopo qualche minuto unire lo zucchero e continuare a lavorare per un paio di minuti, aggiungere il latte e lasciarlo assorbire del tutto poi unire l'uovo leggermente sbattuto e impastare. Aggiungere l'olio a filo e lasciare che si incorpori al composto.
  • Terminare con l'estratto di vaniglia e il sale e lasciar lavorare fino a che il composto sarà ben incordato e al tatto risulterà poco appiccicoso. Ungere lievemente le mani con dell'olio e dare al composto la classica forma a sfera, porla in una terrina lievemente unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia).
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Trascorso il tempo trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in un rettangolo dello spessore di 1 cm, spostarlo su una teglia rivestita da carta forno e sigillare ermeticamente con della pellicola. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare coperta da un panno su una gratella la vostra base Kinder Brioss homemade. Intanto procedere con la preparazione della Crema al Latte usando gli ingredienti sopra elencati (qui il procedimento).
  • La base sarà ormai fredda quindi tagliare i contorni del vostro rettangolo in modo da renderlo bello dritto poi ricavare le forme delle vostre Kinder Brioss (io ne ho poggiato sopra una di quelle confezionate per avere le stesse dimensioni).
  • Dividere in 3 strati ogni merendina ottenuta e farcire con la crema al latte bella fredda, io mi sono servita di una sac a poche tagliando semplicemente la punta in modo da distribuire la crema in modo uniforme.
  • Le vostre Kinder Brioss homemade sono pronte, non vi resta che fondere il cioccolato fondente e con l'aiuto di uno stecchino decorare con delle strisce la superficie delle merendine proprio come quelle originali poi gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
 
kinder brioss homemade
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