La Mousse allo Yogurt è una crema soffice e deliziosa che si prepara in un baleno, giusto il tempo di montare la panna e il gioco è fatto. Un dessert subito pronto da abbinare a frutta fresca, granelle di frutta secca, confetture o creme.
Il gusto della Mousse allo Yogurt è delicato e per prepararla occorrono solo 3 ingredienti, ma è possibile scegliere la consistenza, infatti se si desidera una mousse più densa e sostenuta basterà aggiungere un foglio di colla di pesce ed ecco una crema più densa.
Mousse allo Yogurt
Ho preparato questi deliziosi e freschi dessert con Mousse allo Yogurt e Confettura di Lamponi (qui la ricetta) il tutto guarnito con una spolverata di buccia d'arancia grattugiata.
Porzioni 6 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
Per la Mousse allo Yogurt
- 300 gr Yogurt bianco
- 200 gr Panna fresca liquida
- 2 cucchiai colmi Zucchero a velo
Per le coppette
- q.b. Confettura di lamponi (o altro)
- q.b Farina di mandorle
- 1 Arancia buccia grattugiata
Per preparare la Mousse allo Yogurt
- Con l'aiuto di fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo fino a renderla bella soda (attenzione a non farla cagliare), aggiungere lo yogurt e con le fruste a bassa velocitร amalgamare i due composti.
Con colla di pesce
- Se si desidera una mousse piรน densa prima di montare la panna mettere in ammollo un foglio di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Montare la panna, aggiungere lo yogurt e mescolare, prelevare un paio di cucchiai da composto e porre in un pentolino su fiamma dolce, unire il foglio di gelatina ben strizzato e mescolare fino al completo scioglimento senza far bollire. Versare nella Mousse allo Yogurt e mescolare con cura.
- In entrambi i casi porre in frigo per 30 minuti poi procedere alle vostre creazioni.
Per le coppette
- Con l'aiuto di una sac a poche riempire le coppe per metร con la Mousse allo Yogurt, spolverizzare con della farina di mandorle e coprire con circa 2 cucchiai di confettura ai lamponi. far cadere a pioggia una grattugiata di buccia d'arancia e il dessert รจ servito….
Consigli e Conservazione
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