La Mozzarella in Carrozza è una ricetta tipica campana che nasce per l’esigenza di smaltire rimanenze di pane e mozzarella del giorno prima. Una ricetta di riciclo che piace proprio a tutti e che è molto semplice da preparare. La si può servire tra gli antipasti, o magari inserirla in dei classici (cuoppi) ad un buffet salato, sarà sicuramente un successo.
La preparazione sta nel farcire due fette di pane in cassetta o pan carrè con delle fette di mozzarella; questa deve essere del giorno prima e rigorosamente asciutta. Si formano dei triangoli che poi vengono infarinati, passati nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Un antipasto fritto, croccante fuori e dal cuore squisito e filante, come si fa a non amarla….
Mozzarella in Carrozza
Mozzarella in Carrozza
Ingredienti
- 400 gr Mozzarella di bufala
- 12 fette Pan carrรจ
- Q.b Sale fino
- 4 Uova grandi
- 100 gr Farina 00
- 300 gr Pangrattato
Come preparare la Mozzarella in Carrozza
- Per preparare la Mozzarella in Carrozza per prima cosa tagliare la mozzarella in fette di circa 1 cm e asciugare il piรน possibile con della carta assorbente pressandola in modo da assorbire piรน liquido possibile. A questo punto preparare il pane; io ho utilizzato del pan carrรจ, sistemare le fettine di mozzarella su 6 di fette di pan carrรจ. Coprire con le restanti fette ed effettuare una pressione su ogni sandwich. Ora con un coltello eliminare i bordi e dividere in due parti, potrete ottenere due rettangoli o due triangoli.
- Passare alla panatura; versare in una ciotola la farina, in una seconda il pangrattato, in una terza riunire le uova con un pizzico di sale e batterle energicamente. A questo punto un pezzo per volta passarlo prima nella farina, poi nell'uovo ricoprendone tutta la superficie, eliminarne l'eccesso poi tuffare nel pangrattato e ricoprirlo con questo, eliminare l'eccesso e sistemare man mano su un tagliere.
- Scaldare dell'olio in un tegame e portarlo a temperatura, immergere pochi pezzi per volta e cuocere rigirando per una cottura uniforme. Quando saranno belle dorate, estrarre dall'olio e sistemare su della carta assorbente. Procedere con il resto ed ecco pronta la vostra Mozzarella in Carrozza.
Consigli e Conservazione

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Io l’ho sempre mangiata fritta, volendo si puรฒ provare