pan goccioli
Brioche

PAN GOCCIOLI

Oggi  ho preparato i Pan Goccioli. Vi confesso che ci ho messo un pò per trovare la ricetta a mio parere perfetta. Quelle che si trovano in rete sono anche buone ma non hanno il sapore dei Pan Goccioli, direi che sono delle brioche con gocce di cioccolato. Provate questa ricetta poi mi direte.

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Pan Goccioli

Oggi per colazione ho preparato questi stupefacenti Pan Goccioli, io li trovo davvero perfetti. Premetto che non amo le merendine confezionate, a mio parere hanno tutte lo stesso sapore. Questi Pan Goccioli sono davvero unici in gusto e consistenza.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 00
  • 220 gr  Latte intero
  • 1 cucchiaino  Cacao amaro
  • 50 gr  Caffè moka
  • 10 gr  Lievito di birra Fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr  Strutto
  • 6 gr  Sale
  • q.b.  Gocce di cioccolato fondente
  • Uovo medio

Per spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero

Preparazione

  • Per preparare i Pan Goccioli per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Trascorso qualche minuto unire lo zucchero continuando a lavorare, in un recipiente mescolare il latte, il caffè e il cacao e aggiungere alle farine lasciando impastare, aggiungere ora l'uovo e lasciarlo assorbire. 
  • Quando l'impasto comincerà ad incordare, unire lo strutto a fiocchetti e lavorare fino a che sarà completamente assorbito, terminare con il sale. In totale la lavorazione dovrà durare circa 30 minuti avendo cura di capovolgere l'impasto un paio di volte.
  • Trasferire in una terrina leggermente unta, chiudere ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro poco infarinato, allargare leggermente con le mani e far cadere su tutta la superficie dell’impasto le gocce di cioccolato. Fare una leggera pressione con le mani poi arrotolare su se stesso e impastare in modo da spargere bene le gocce di cioccolato nell'impasto.
  • Dividere l’impasto in 10 parti uguali e procedere con la formazione dei Pan Goccioli (es. vedi foto in Note). Adagiare le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro e far lievitare fino al raddoppio. In una ciotolina miscelare tuorlo e latte e quando i Pan Goccioli saranno pronti spennellare con il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare…….

Note

pieghe
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pan goccioli (2)
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