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Deliziose Tentazioni di Vale

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panini alle olive

PANINI ALLE OLIVE veloci, croccanti fuori e morbidi dentro

Home ยป Lievitati ยป PANINI ALLE OLIVE veloci, croccanti fuori e morbidi dentro

Avete mai preparato il pane in casa? Io mai, ma oggi ho preparato questi fantastici Panini alle Olive. Essendo la prima volta ero molto restia sulla riuscita di questa ricetta, ma con mia grande sorpresa il risultato è stato fantastico.

Dei Panini alle Olive croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi gustati con del formaggio o dei salumi, magari il tutto accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso.

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Panini alle Olive

5 da 1 voto
I Panini alle Olive sono molto semplici da preparare, la presenza delle olive gli dona quel pizzico di rustico che รจ sempre ben accetto. Ottimi serviti con formaggi e salumi.
Portata Lievitati Salati
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 600 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 350-370 gr Acqua
  • 20 gr Olio di Oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 100 gr Olive nere
  • La preparazione dei Panini alle Olive รจ davvero molto semplice, unire nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina e il lievito sbriciolato e cominciare a lavorare, se volete un risultato ancora piรน rustico sostituite 100 gr di farina con 100 gr di farina integrale, sentirete che sapore.
  • Unire 350 gr di acqua e lavorare, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere altri 20 gr di acqua, unire l'olio a filo e lasciar impastare. Infine aggiungere il sale e lasciar che si assorba completamente.
  • Intanto snocciolare le olive e sminuzzarle, quando il composto in lavorazione resterร  aggrappato al gancio sarร  pronto. Unire le olive lasciar lavorare per altri 2 minuti poi trasferire su una spianatoia infarinata e lavorare con le mani.
  • Rendere il composto liscio, dare la classica forma a sfera, adagiare in una terrina infarinata coprire con una cuffietta per doccia o con della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata dividere in circa 10 pezzi e lavorare dando la forma che piรน desiderate, trasferire su una teglia rivestita da carta ben distanziati tra loro e lasciar lievitare per circa 30 minuti coperti con un canovaccio.
  • Intanto preriscaldare il forno a 220ยฐ in modalitร  statica, infornare i Panini alle Olive nel ripiano medio basso e cuocere per circa 20 minuti. I panini dovranno risultare ben dorati dall'aspetto rustico. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
panini alle olive (2)
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5 Dicembre 2019
Category: Lievitati, Pane fatto in casa
    • by: Ana
    • 6 anni ago

    Ciao! Io attualmente mi trovo in un posto su un altro continente in cui incredibilmente non usano lievito fresco perciรฒ mi รจ stato impossibile trovarlo, ma sono provvista di lievito di birra disidratato… in questo caso mezzo cubetto di lievito fresco della tua ricetta potrebbe corrispondere a mezza bustina di lievito disidratato ? Oppure una bustina intera? Grazie mille

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Ana, ne devi usare mezzo cucchiaino, la bustina corrisponde ad un cubetto, ma la grammatura รจ diversa il cubetto รจ 25 gr la bustina se non erro non arriva a 10 gr

      Rispondi
    • by: Teresa
    • 6 anni ago

    5 stars
    Ciao saranno certamente buonissimi ma nn ho planetaria posso usare bimby? Grazie mille

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Assolutamente si, solo che devi mettere nel boccale prima i liquidi con il lievito,poi le farine e infine il sale e lavori in modalitร  spiga

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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