La torta Sacher è un colosso nella pasticceria, chi non la conosce? C’è da dire che la ricetta originale è gelosamente custodita anche se si trovano varie ricette più o meno simili all’originale. Oggi vi offro i miei golosi Sacher Cupcake, dei piccoli dolcetti super golosi che racchiudono i principali ingredienti della torta ma in versione monoporzione.
Sacher Cupcake
I Sacher Cupcake sono dei dolcetti gustosi preparati con gli ingredienti classici usati per la rinomata torta Sacher, decorati con una corposa ganache al cioccolato fondente e ripieni di confettura alle albicocche.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 40 gr Burro fuso
- 120 gr Farina per dolci
- 30 gr Cacao amaro
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 60 gr Zucchero
- 80 gr Latte intero
- 1 Uovo medio
Per farcire
- q.b Confettura di albicocche
Per la Ganache
- 150 gr Cioccolato fondente
- 150 gr Panna fresca liquida
Preparazione Ganache
- Prima della preparazione dei Sacher Cupcake vi consigli di preparare il frosting dato che avrร bisogno di riposo. La ricetta che ho usato รจ quella della Ganache al Cioccolato fondente, scaldare in un pentolino su fiamma dolce la panna, intanto con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una terrina. Versare su di esso la panna e mescolare attentamente fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Per i Sacher Cupcake
- La preparazione dei Sacher Cupcakeย รจ davvero molto semplice. La cosa piรน importante da fare per un risultato ottimale รจ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190ยฐ in modalitร statica. Come prima cosa fondere il burro al microonde e tenere da parte.
- In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la farina, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, il burro fuso e il latte, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti..
- Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180ยฐ e infornare i Sacher Cupcake. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Quando i cupcake saranno freddi con un coltello incidere la superficie di ogni dolcetto creando un foro che farร da casa alla Confettura di Albicocche (qui la ricetta). Riempire di confettura i cupcake con l'aiuto di un cucchiaino.
- Quando la ganache avrร raggiunto la consistenza adatta, mescolarla energicamente poi trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella e decorare i vostri Sacher Cupcake. Pronti per essere gustati…
Consigli e Conservazione
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Ricetta PERFETTA. Mai fatti cupcake cosรฌ buoni, perfette le dosi sia per i cupcake che per la ganache, consiglio vivamente di provarli. Grazie per la tua ricetta!
Grazie mille Elena, sono davvero contenta che ti siamo piaciuti, anche qui furono un successone
Semplici da preparare e venuti perfetti, come anche la ganache al cioccolato (era la mia prima ganache ed ero un po’ preoccupata, ma รจ riuscita benissimo)! Grazie mille per la ricetta, li ho usati come mini-tortine di compleanno ๐
Giuliana sono davvero molto contenta che ti siano piaciuti, grazie mille a te.