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Deliziose Tentazioni di Vale

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SACHER CUPCAKE soffici e deliziosi

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La torta Sacher è un colosso nella pasticceria, chi non la conosce? C’è da dire che la ricetta originale è gelosamente custodita anche se si trovano varie ricette più o meno simili all’originale. Oggi vi offro i miei golosi Sacher Cupcake, dei piccoli dolcetti super golosi che racchiudono i principali ingredienti della torta ma in versione monoporzione.

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Sacher Cupcake

5 da 2 voti
I Sacher Cupcake sono dei dolcetti gustosi preparati con gli ingredienti classici usati per la rinomata torta Sacher, decorati con una corposa ganache al cioccolato fondente e ripieni di confettura alle albicocche.
Portata Cupcake
Cucina Austria
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 40 gr Burro fuso
  • 120 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 60 gr Zucchero
  • 80 gr Latte intero
  • 1 Uovo medio

Per farcire

  • q.b Confettura di albicocche

Per la Ganache

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca liquida

Preparazione Ganache

  • Prima della preparazione dei Sacher Cupcake vi consigli di preparare il frosting dato che avrร  bisogno di riposo. La ricetta che ho usato รจ quella della Ganache al Cioccolato fondente, scaldare in un pentolino su fiamma dolce la panna, intanto con un coltello tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in una terrina. Versare su di esso la panna e mescolare attentamente fino ad ottenere una crema fluida e priva di grumi. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Per i Sacher Cupcake

  • La preparazione dei Sacher Cupcakeย รจ davvero molto semplice. La cosa piรน importante da fare per un risultato ottimale รจ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e un forno ben caldo, quindi preriscaldare il forno a 190ยฐ in modalitร  statica. Come prima cosa fondere il burro al microonde e tenere da parte.
  • In una ciotola unire il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la farina, mescolare con una frusta a mano e tenere da parte. In una seconda ciotola unire l'uovo, il burro fuso e il latte, mescolare energicamente con la frusta a mano o un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto. Ora lentamente unire le polveri nei liquidi continuando a mescolare, basteranno due minuti..
  • Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, portare la temperatura del forno a 180ยฐ e infornare i Sacher Cupcake. Cuocere per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Quando saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando i cupcake saranno freddi con un coltello incidere la superficie di ogni dolcetto creando un foro che farร  da casa alla Confettura di Albicocche (qui la ricetta). Riempire di confettura i cupcake con l'aiuto di un cucchiaino.
  • Quando la ganache avrร  raggiunto la consistenza adatta, mescolarla energicamente poi trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella e decorare i vostri Sacher Cupcake. Pronti per essere gustati…

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
sacher cupcake (2)
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5 Agosto 2019
Category: Cupcake, Dolcetti, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, Dolci di Natale, Festa del Papร , panna, Ricette di Natale
    • by: Elena
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ricetta PERFETTA. Mai fatti cupcake cosรฌ buoni, perfette le dosi sia per i cupcake che per la ganache, consiglio vivamente di provarli. Grazie per la tua ricetta!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Elena, sono davvero contenta che ti siamo piaciuti, anche qui furono un successone

      Rispondi
    • by: Giuliana
    • 6 anni ago

    5 stars
    Semplici da preparare e venuti perfetti, come anche la ganache al cioccolato (era la mia prima ganache ed ero un po’ preoccupata, ma รจ riuscita benissimo)! Grazie mille per la ricetta, li ho usati come mini-tortine di compleanno ๐Ÿ™‚

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Giuliana sono davvero molto contenta che ti siano piaciuti, grazie mille a te.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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