
Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce che ha abbinato già il contorno. La Spigola con Patate al Forno è un piatto delizioso e molto semplice da preparare; tutta la preparazione avviene a crudo, basterà sistemare in una pirofila le patate affettate sottilmente e il pesce ben pulito, aggiungere gli odori e il condimento, poi subito in forno.

Per la preparazione di questo piatto io ho utilizzato delle spigole fresche; ma vi assicuro che potrete sostituirle con altre tipologie di pesce che magari vi vanno più a genio, come ad esempio le orate o volendo dei semplici filetti di merluzzo, il risultato sarà comunque squisito.
Ricetta Spigola al Forno con Patate
Spigola con Patate al Forno
La Spigola con Patate al Forno รจ un secondo piatto squisito che ha giร il contorno abbinato; tutto preparato a crudo per un'unica cottura.
Porzioni 2 persone
Calorie 220kcal
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 2 Spigole
- 2 spicchi Aglio
- 2 Patate grandi
- Sale e Pepe
- Abbondante Prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere Acqua
- Come ho giร detto la preparazione della Spigola con Patate al Forno รจ davvero semplicissima; la cosa importantissima da fare รจ la pulizia del pesce. Trattandosi di pesce fresco, vi consiglio di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di eviscerare e squamare il pesce per voi, รจ un'operazione che io personalmente detesto fare.
Come preparare la Spigola con Patate
- Per prima cosa pelare le patate, affettarle sottilmente e sciacquarle con abbondante acqua fresca. Sistemarle in una ciotola con acqua e una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti poi scolarle e lasciarle sgocciolare. Sciacquare le spigole sotto acqua corrente fresca per eliminare eventuali residui di sangue poi lasciare sgocciolare anche queste. In una ciotola versare le patate, irrorare con un filo d'olio e un pรฒ di sale e pepe. Con le mani mescolare il tutto in modo da insaporire per bene le vostre patate.
- Scegliere la pirofila per la cottura e versare al suo interno un filo d'olio. Sistemare le patate creando un letto per le spigole, adagiare queste sul loro letto e in ognuna (diciamo sotto la pancia) inserire mezzo spicchio d'aglio privato della camicia e una manciata di prezzemolo. Ora affettare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e cospargere anche questi, irrorare con l'acqua, infine una spolverata di sale e un giro d'olio. Coprire quasi sigillando con della carta stagnola (quella argentata) e porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Per verificare la cottura del pesce io solitamente tiro via una delle pinne laterali o una delle spine dorsali, se vengono via facilmente solitamente il pesce รจ pronto. Sformare la vostra Spigola con Patate ed eliminare la carta stagnola facendo attenzione a non scottarsi. Trasferire su un piatto da portata e affiancare le patate.
Consigli e Conservazione
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