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Deliziose Tentazioni di Vale

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Spigola con Patate al Forno

SPIGOLA CON PATATE AL FORNO secondo e contorno tutto in un uno

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Spigola con Patate al Forno

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce che ha abbinato già il contorno. La Spigola con Patate al Forno è un piatto delizioso e molto semplice da preparare; tutta la preparazione avviene a crudo, basterà sistemare in una pirofila le patate affettate sottilmente e il pesce ben pulito, aggiungere gli odori e il condimento, poi subito in forno.

Spigola al Forno con Patate

Per la preparazione di questo piatto io ho utilizzato delle spigole fresche; ma vi assicuro che potrete sostituirle con altre tipologie di pesce che magari vi vanno più a genio, come ad esempio le orate o volendo dei semplici filetti di merluzzo, il risultato sarà comunque squisito.

Ricetta Spigola al Forno con Patate

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Spigola con Patate al Forno

La Spigola con Patate al Forno รจ un secondo piatto squisito che ha giร  il contorno abbinato; tutto preparato a crudo per un'unica cottura.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 220kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 Spigole
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Patate grandi
  • Sale e Pepe
  • Abbondante Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • Come ho giร  detto la preparazione della Spigola con Patate al Forno รจ davvero semplicissima; la cosa importantissima da fare รจ la pulizia del pesce. Trattandosi di pesce fresco, vi consiglio di chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di eviscerare e squamare il pesce per voi, รจ un'operazione che io personalmente detesto fare.

Come preparare la Spigola con Patate

  • Per prima cosa pelare le patate, affettarle sottilmente e sciacquarle con abbondante acqua fresca. Sistemarle in una ciotola con acqua e una presa di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti poi scolarle e lasciarle sgocciolare. Sciacquare le spigole sotto acqua corrente fresca per eliminare eventuali residui di sangue poi lasciare sgocciolare anche queste. In una ciotola versare le patate, irrorare con un filo d'olio e un pรฒ di sale e pepe. Con le mani mescolare il tutto in modo da insaporire per bene le vostre patate.
  • Scegliere la pirofila per la cottura e versare al suo interno un filo d'olio. Sistemare le patate creando un letto per le spigole, adagiare queste sul loro letto e in ognuna (diciamo sotto la pancia) inserire mezzo spicchio d'aglio privato della camicia e una manciata di prezzemolo. Ora affettare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e cospargere anche questi, irrorare con l'acqua, infine una spolverata di sale e un giro d'olio. Coprire quasi sigillando con della carta stagnola (quella argentata) e porre in forno statico preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Per verificare la cottura del pesce io solitamente tiro via una delle pinne laterali o una delle spine dorsali, se vengono via facilmente solitamente il pesce รจ pronto. Sformare la vostra Spigola con Patate ed eliminare la carta stagnola facendo attenzione a non scottarsi. Trasferire su un piatto da portata e affiancare le patate.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Spigola al Forno con Patate

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17 Gennaio 2021
Category: Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi PiattiTag: Festa del Papร , Ricette con Patate, Ricette di Natale, Secondi Piatti di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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