Erano mesi che volevo preparare una Torta al Burro di Arachidi ma non riuscivo mai a prendere l’iniziativa. Leggendo le ricette in rete restavo sempre un pò perplessa per la quantità a mio parere eccessiva di grassi. Fino ad oggi!! Finalmente ho deciso di preparare la mia versione di Torta al Burro di Arachidi con Gocce di Cioccolato.
Torta al Burro di Arachidi con Gocce di Cioccolato
La Torta al Burro di Arachidi con Gocce di Cioccolato รจ una di quelle torte che bisogna mangiare almeno una volta nella vita. La sua consistenza รจ soffice ma quello che lascia senza parole รจ il suo sapore, deciso e intenso ma che non disturba affatto.
Porzioni 10 persone
Calorie 220kcal
Ingredienti
- 180 gr Burro di arachidi
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 120 gr Yogurt bianco
- 230 gr Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di Cioccolato
- La preparazione della Torta al Burro di Arachidi con Gocce di Cioccolato non รจ per niente complicata, Unire nella ciotola della planetaria il burro di arachidi e lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema liscia.
- Intanto da parte sbattere leggermente le uova poi aggiungerle al composto e continuare a lavorare fino a che saranno assorbite. Unire l'estratto di vaniglia e lo yogurt e lasciar amalgamare il tutto.
- Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versare le gocce di cioccolato nell'impasto e con una spatola mescolare delicatamente.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo da circa 22 cm e versare il composto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Quando la vostra Torta al Burro di Arachidi con Gocce di Cioccolato sarร pronta sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare…..
Consigli e Conservazione
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