Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI MELE E NOCCIOLE ricetta veloce
I Biscotti Mele e Nocciole sono dei piccoli bocconcini assolutamente fantastici. E’ impossibile resistere al loro profumo. La prima volta che li ho preparati furono una scoperta (ricetta qui). Oggi gli ho voluto dare un tocco in più.
Questi Biscotti Mele e Nocciole conquistano davvero tutti, sono morbidi ma allo stesso tempo le nocciole all’interno gli danno quella croccantezza che fa la differenza.
I Biscotti Mele e Nocciole sono una versione un pรฒ piรน rustica dei classici biscotti alle mele. Sono profumati, morbidi e croccanti allo stesso tempo. Attenzione creano dipendenza.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 12 minutiminuti
Tempo totale 22 minutiminuti
Porzioni 30biscotti
Calorie 80kcal
Autore Vale
Ingredienti
2Mele
1Limone (succo)
370grFarina 00
70grZucchero
100grBurro freddo
1Uovo medio
1cucchiaino Lievito per dolci
1pizzico Sale
80grGranella nocciole
Per la Finitura
q.b Zucchero semolato
q.b Zucchero a velo
Per preparare i Biscotti Mele e Nocciole come prima cosa da fare, lavare con cura le mele e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli (se si desidera eliminare la buccia, io l'ho lasciata perchรจ mi piaceva vedere quel pizzico di colore) irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria munita di frusta k (o foglia) unire la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare a media velocitร fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
Colare il succo di limone dalle mele e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, aggiungere le mele nell'impasto e lavorare a bassa velocitร . Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto, versare la granella di nocciole e procedere con la lavorazione.
Intanto versare in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Quando il composto risulterร compatto procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto (grandezza di una noce) lavorare velocemente con le mani formando delle palline, passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo ricoprendoli totalmente.
Disporre via via i vostri Biscotti Mele e Nocciole su una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 12-15 minuti. Dovranno asciugare ma restare chiari senza scurirsi, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare….
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