biscotti mele e nocciole
Biscotti

BISCOTTI MELE E NOCCIOLE ricetta veloce

I Biscotti Mele e Nocciole sono dei piccoli bocconcini assolutamente fantastici. E’ impossibile resistere al loro profumo. La prima volta che li ho preparati furono una scoperta (ricetta qui). Oggi gli ho voluto dare un tocco in più.

Questi Biscotti Mele e Nocciole conquistano davvero tutti, sono morbidi ma allo stesso tempo le nocciole all’interno gli danno quella croccantezza che fa la differenza.

biscotti mele e nocciole
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Biscotti Mele e Nocciole

I Biscotti Mele e Nocciole sono una versione un pò più rustica dei classici biscotti alle mele. Sono profumati, morbidi e croccanti allo stesso tempo. Attenzione creano dipendenza.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 80kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 1 Limone (succo)
  • 370 gr Farina 00
  • 70 gr Zucchero
  • 100 gr Burro freddo
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Granella nocciole

Per la Finitura

  • q.b Zucchero semolato
  • q.b Zucchero a velo

Preparazione

  • Per preparare i Biscotti Mele e Nocciole come prima cosa da fare, lavare con cura le mele e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli (se si desidera eliminare la buccia, io l'ho lasciata perchè mi piaceva vedere quel pizzico di colore) irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta k (o foglia) unire la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
  • Colare il succo di limone dalle mele e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, aggiungere le mele nell'impasto e lavorare a bassa velocità. Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto, versare la granella di nocciole e procedere con la lavorazione.
  • Intanto versare in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Quando il composto risulterà compatto procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto (grandezza di una noce) lavorare velocemente con le mani formando delle palline, passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo ricoprendoli totalmente.
  • Disporre via via i vostri Biscotti Mele e Nocciole su una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti. Dovranno asciugare ma restare chiari senza scurirsi, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
biscotti mele e nocciole (2)
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