Oggi vi propongo un secondo piatto accompagnato dal contorno che è davvero semplicissimo da fare, inoltre risulta leggero ma sempre saporito. I Bocconcini di Vitello con Funghi sono una preparazione molto semplice a cui l’olio viene aggiunto solo alla fine; in questo modo otterrete un piatto molto più leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto.
A differenza delle solite preparazioni in padella i bocconcini di vitello verranno “arrostiti” in padella; dopo si cuoceranno i funghi anch’essi senza olio. Questi si cuoceranno grazie alla naturale acqua di vegetazione al loro interno. La cottura è davvero molto breve infine carne e contorno verranno saltati insieme con un filo d’olio ed ecco un piatto gustoso, leggero e salutare.
Ricetta Bocconcini di Vitello con Funghi
Bocconcini di Vitello con Funghi
Ingredienti
- 400 gr Vitello (in pezzi)
- 500 gr Funghi champignon
- Prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- sale
- Q.b Olio extravergine oliva
Come preparare i Bocconcini di Vitello con Funghi
- La preparazione di questo piatto รจ diversa dal mio modo di cucinare, perรฒ devo dire che il risultato รจ stato sicuramente piรน salutare ma allo stesso tempo non ho perso il gusto. Per prima cosa chiedete al vostro macellaio uno spezzatino di vitello in bocconcini non troppo piccoli. Pulire i funghi con cura seguendo questa guida (clicca qui) e affettarli.
- Porre sul fuoco una padella antiaderente e farla scaldare, versare il vitello in padella e lasciarlo rosolare per bene su tutti i lati, i bocconcini dovranno cuocersi ma non del tutto, attenzione a non farli bruciare. A questo punto spostare il vitello su un piatto e coprirlo per tenerlo al caldo.
- Nella stessa padella (senza lavarla) unire i funghi, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio privato della camicia e una generosa manciata di prezzemolo e mescolare continuamente per evitare che si attacchino al fondo. Dopo pochissimi minuti i funghi cominceranno ad espellere la loro acqua di vegetazione, unire i bocconcini di vitello, un pizzico di sale e coprire con il coperchio.
- Lasciar cuocere per circa 5 minuti in questo modo tutti i sapori si amalgameranno tra loro; spostare il coperchio e mescolare, quando il liquido di fondo si sarร assorbito, spostare la padella dal fuoco e versare l'olio extravergine (io 4 cucchiai) e saltare mentre il tutto รจ ancora molto caldo. I vostri Bocconcini di Vitello con Funghi sono pronti per essere serviti.
Consigli e Conservazione
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