Bocconcini di Vitello con Funghi
Light con Gusto, Secondi di Carne

BOCCONCINI DI VITELLO CON FUNGHI in padella con poco olio

Oggi vi propongo un secondo piatto accompagnato dal contorno che è davvero semplicissimo da fare, inoltre risulta leggero ma sempre saporito. I Bocconcini di Vitello con Funghi sono una preparazione molto semplice a cui l’olio viene aggiunto solo alla fine; in questo modo otterrete un piatto molto più leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto.

A differenza delle solite preparazioni in padella i bocconcini di vitello verranno “arrostiti” in padella; dopo si cuoceranno i funghi anch’essi senza olio. Questi si cuoceranno grazie alla naturale acqua di vegetazione al loro interno. La cottura è davvero molto breve infine carne e contorno verranno saltati insieme con un filo d’olio ed ecco un piatto gustoso, leggero e salutare.

Ricetta Bocconcini di Vitello con Funghi

Bocconcini di Vitello con Funghi
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Bocconcini di Vitello con Funghi

I Bocconcini di Vitello con Funghi in padella sono una proposta semplice veloce e sana da portare in tavola, si preparano in pochissimo tempo e sono molto saporiti.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Vitello (in pezzi)
  • 500 gr Funghi champignon
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • Q.b Olio extravergine oliva

Preparazione

Come preparare i Bocconcini di Vitello con Funghi

  • La preparazione di questo piatto è diversa dal mio modo di cucinare, però devo dire che il risultato è stato sicuramente più salutare ma allo stesso tempo non ho perso il gusto. Per prima cosa chiedete al vostro macellaio uno spezzatino di vitello in bocconcini non troppo piccoli. Pulire i funghi con cura seguendo questa guida (clicca qui) e affettarli.
  • Porre sul fuoco una padella antiaderente e farla scaldare, versare il vitello in padella e lasciarlo rosolare per bene su tutti i lati, i bocconcini dovranno cuocersi ma non del tutto, attenzione a non farli bruciare. A questo punto spostare il vitello su un piatto e coprirlo per tenerlo al caldo.
  • Nella stessa padella (senza lavarla) unire i funghi, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio privato della camicia e una generosa manciata di prezzemolo e mescolare continuamente per evitare che si attacchino al fondo. Dopo pochissimi minuti i funghi cominceranno ad espellere la loro acqua di vegetazione, unire i bocconcini di vitello, un pizzico di sale e coprire con il coperchio.
  • Lasciar cuocere per circa 5 minuti in questo modo tutti i sapori si amalgameranno tra loro; spostare il coperchio e mescolare, quando il liquido di fondo si sarà assorbito, spostare la padella dal fuoco e versare l'olio extravergine (io 4 cucchiai) e saltare mentre il tutto è ancora molto caldo. I vostri Bocconcini di Vitello con Funghi sono pronti per essere serviti.

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