Qualche giorno fa ho preparato questo gustoso Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta; un piatto molto saporito e molto semplice da preparare che con mia grande sorpresa è piaciuto a tutti. Solitamente le mie figlie non amano particolarmente i funghi, ma ne avevo alcuni da smaltire e ho pensato di preparare questa pasta.
La preparazione di questo Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta, come ho già detto è molto semplice e richiede pochi minuti di cottura; in pratica dopo un’accurata pulizia dei funghi bisognerà tagliarli a tocchetti o a fettine per poi preparare i classici Funghi Trifolati. Questi poi andranno frullati ottenendo una gustosa crema di funghi con qualche pezzettino qui e là, si aggiungerà la ricotta ed ecco pronto il condimento per la vostra pasta. Non è stato semplicissimo?
Pasta con Ricotta e Crema di Funghi
Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta
Ingredienti
- 1 Ricotta (120 gr)
- 400 gr Pasta corta
Per la Crema di Funghi
- 500 gr Funghi freschi
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- Sale e Pepe
Come fare la Pasta con Ricotta e Crema di Funghi
- Per preparare questo primo piatto gustoso la prima cosa da fare รจ pulire accuratamente per poi affettare i funghi, con le dosi sopra elencate seguite i consigli e il procedimento come da ricetta (clicca qui). Fatto questo porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
Come fare la Crema di Funghi
- Una volta preparati i funghi trifolati, versarli tutti in un mixer con lame, tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto. Frullare fino ad ottenere una crema di funghi, se dovessero restare dei piccoli pezzettini tanto meglio sara ancora piรน gustosa.
Come fare un Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta
- Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Alla crema di funghi aggiungere la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta poi frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la pasta sarร pronta, porre sul fuoco una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un giro d'olio e unire la crema di ricotta e funghi. Lasciar scaldare per qualche minuto poi aggiungere un secondo mestolo di liquido di cottura della pasta e mescolare ottenendo un composto sostenuto ma piรน liquido.
- Scolare la pasta, poi versarla sul condimento e saltare per qualche minuto fino a che il tutto non sarร perfettamente amalgamato. Impiattare decorando la superficie del vostro piatto con i funghi tenuti da parte, vi consiglio una spolverata di pepe nero e portare in tavola la vostra Pasta con Ricotta e Crema di Funghi.
Consigli e Conservazione

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Ricetta facile ed ottima….. Ricotta e funghi che bontร
Si Francy davvero molto gustosa
Buona,โla faccio domani
Poi fammi sapere