Oggi vi voglio proporre una versione diversa di pasta preparata con il sugo ai funghi; le possibili versioni da preparare sono davvero tante, io ve ne offro una semplice, veloce e gustosa: la Pasta con Funghi Champignon e Pomodorini. I Funghi Champignon sono la tipologia di funghi più diffusa e sicuramente quella più facilmente reperibile; per questo piatto potrete utilizzare dei funghi freschi o in alternativa quelli in scatola. Volendo potreste utilizzare anche quelli surgelati ma io li detesto e non li compro mai.
La preparazione è molto, molto semplice, consiste nella cottura dei funghi in bianco, con aglio olio e prezzemolo, praticamente dovrete fare i Funghi Trifolati, dopo questo si aggiungeranno i pomodorini; io ho utilizzato quelli confezionati ma anche dei pomodorini freschi andranno benissimo. Una breve cottura, giusto il tempo che si crei questo gustoso sughetto e pronti a condire la vostra Pasta con Funghi Champignon e Pomodorini.
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Pasta con Funghi Champignon e Pomodorini
Ingredienti
- q.b. Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 300 gr Champignon
- Sale e Pepe
- Prezzemolo
- 1 confezione Pomodorini di collina
- 400 gr Pasta a scelta
- Per la Pasta con Funghi Champignon e Pomodorini come ho giร detto potrete utilizzare dei funghi precotti, dei funghi surgelati che dovranno essere prima scongelati, oppure se avete a disposizione dei funghi freschi dovrete procedere con la loro pulizia per eliminare il terriccio in eccesso. Per la pulizia dei funghi champignon seguire le indicazioni (clicca qui).
Come fare il sugo Champignon e Pomodorini
- Una volta puliti iย Funghiย passiamo alla preparazione del sugo; per prima cosa tagliare i funghi, potrete affettarli o tagliarli a tocchetti. In una padella antiaderente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio intero privato della camicia, lasciar insaporire per circa un minuto poi aggiungere i funghi e il prezzemolo tagliuzzato. Mescolare in modo che iย Funghiย si insaporiscano subito, se non avete lavato i funghi con acqua noterete che durante la cottura rilasceranno pochissimo liquido, attendere che questo si asciughi completamente, se invece dovesse risultarne troppo eliminarlo con un cucchiaio. Procedere la cottura su fiamma viva e senza coprire, quandoย risulteranno ben asciutti, eliminare l'aglio e versare i pomodorini, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere per circa 15 minuti su fiamma moderata.
- Intanto preparare la pentola per la cottura della pasta e quando giungerร al bollore calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione, quando sarร al dente scolare e versare nel condimento. Cuocere mescolando per pochissimi minuti e se siete capaci saltare la pasta. aggiungere una manciata di prezzemolo sminuzzato e spostare dal fuoco. La vostra Pasta con Champignon e Pomodorini รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
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Max
Ma in quella foto dove sono i pomodorini
Vale
Oddio Max non si vedranno ma ci sono