Oggi per la colazione ho preparato queste sofficissime Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao, sono state un successone. Se adorate il sapore del pistacchio, se cercate una brioche senza uova e senza burro, allora sono le brioche adatte a voi.
Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao
Le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao conquistano chiunque, il contrasto dei due colori, il loro profumo e il loro sapore sono davvero inconfondibili.
Porzioni 16 porzioni
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 400 gr Farina 0
- 100 gr Farina di Pistacchio
- 100 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 200 ml Latte intero
- 1 cucchiaino Miele d'Acacia
- 30 ml Olio semi
- 1 cucchiaino colmo Sale
- 40 gr Cacao amaro
- 1 o 2 cucchiai Latte
- La preparazione di queste Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao รจ uguale agli altri tipi di brioche che ho preparato fin ora. Come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia le farine e lo zucchero e cominciare a lavorare.
- Sempre lavorando aggiungere il lievito sbriciolato e farlo mescolare alle farine, unire il latte e il cucchiaino di miele e lavorare. Questo รจ il momento in cui l'impasto prende corpo, quindi lavorare a media velocitร fino a quando il composto resterร aggrappato alla foglia.
- Sostituire la foglia con il gancio a uncino e riprendere la lavorazione, quando l'impasto sarร abbastanza elastico senza fermare la macchina unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire completamente. Infine aggiungere il sale e lavorare per altri 5 minuti.
- A questo punto dividere il composto in 2 parti uguali, una di queste riporla nella planetaria, aggiungere il cacao e 1 cucchiaio di latte e impastare fino a che il composto sarร diventato completamente al cacao, se dovesse servire aggiungere un'altro cucchiaio di latte.
- I due composti sono finalmente pronti, lavorarli ottenendo 2 sfere distinte e porre in due terrine leggermente oleate, coprire con le cuffiette per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
- Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgere entrambi i composti su una spianatoia leggermente infarinata, impastare velocemente e poco i due composti tra loro in modo da creare la marmorizzazione, poi dare la forma che si desidera. Io ho optato per delle classiche palline formando una sorta di danubio vuoto.
- Lasciar lievitare le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao per circa 1 ora poi spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti, quando saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare…
Consigli e Conservazione
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