brioche marmorizzate pistacchio e cacao
Brioche

BRIOCHE MARMORIZZATE PISTACCHIO E CACAO sofficissime

Oggi per la colazione ho preparato queste sofficissime Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao, sono state un successone. Se adorate il sapore del pistacchio, se cercate una brioche senza uova e senza burro, allora sono le brioche adatte a voi.

brioche marmorizzate pistacchio e cacao (2)
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Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao

Le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao conquistano chiunque, il contrasto dei due colori, il loro profumo e il loro sapore sono davvero inconfondibili.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 16 porzioni
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 0
  • 100 gr Farina di Pistacchio
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Miele d'Acacia
  • 30 ml Olio semi
  • 1 cucchiaino colmo Sale
  • 40 gr Cacao amaro
  • 1 o 2 cucchiai Latte

Preparazione

  • La preparazione di queste Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao è uguale agli altri tipi di brioche che ho preparato fin ora. Come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia le farine e lo zucchero e cominciare a lavorare.
  • Sempre lavorando aggiungere il lievito sbriciolato e farlo mescolare alle farine, unire il latte e il cucchiaino di miele e lavorare. Questo è il momento in cui l'impasto prende corpo, quindi lavorare a media velocità fino a quando il composto resterà aggrappato alla foglia.
  • Sostituire la foglia con il gancio a uncino e riprendere la lavorazione, quando l'impasto sarà abbastanza elastico senza fermare la macchina unire l'olio a filo e lasciarlo assorbire completamente. Infine aggiungere il sale e lavorare per altri 5 minuti.
  • A questo punto dividere il composto in 2 parti uguali, una di queste riporla nella planetaria, aggiungere il cacao e 1 cucchiaio di latte e impastare fino a che il composto sarà diventato completamente al cacao, se dovesse servire aggiungere un'altro cucchiaio di latte.
  • I due composti sono finalmente pronti, lavorarli ottenendo 2 sfere distinte e porre in due terrine leggermente oleate, coprire con le cuffiette per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
  • Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgere entrambi i composti su una spianatoia leggermente infarinata, impastare velocemente e poco i due composti tra loro in modo da creare la marmorizzazione, poi dare la forma che si desidera. Io ho optato per delle classiche palline formando una sorta di danubio vuoto.
  • Lasciar lievitare le Brioche Marmorizzate Pistacchio e Cacao per circa 1 ora poi spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, quando saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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