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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche pere e cacao

BRIOCHE PERE E CACAO super soffici

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Tutti voi ormai siete al corrente del mio smisurato amore per i lievitati. Qualche giorno fa mi trovavo a repostare alcune ricette su fb, mi sono ritrovata sotto mano due mie ricette che adoro particolarmente ovvero, le Brioche alle Mele e la Torta Pere e Cioccolato. Avete presente quando nei cartoni animati si accende la lampadina sul capo del personaggio? Ecco!!!! E’ proprio quello che è successo a me, il risultato giudicatelo voi ๐Ÿ˜‰ .brioche pere e cacao (2)

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Brioche Pere e Cacao

Un esperimento super riuscito, una consistenza favolosa, un profumo inebriante, un gusto avvolgente e delicato. Fidatevi queste Brioche Pere e Cacao sono davvero fantastiche, dovete assolutamente provarle.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Purea di pere
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Burro
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito di Birra fresco
  • 50 gr Latte Intero Freddo
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 6 gr Sale

Per Spennellare

  • q.b. Burro fuso
  • Per la preparazione delle Brioche Pere e Cacao come prima cosa prendere le pere (circa 2 piccole) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire poca acqua in un pentolino e versare le pere e l'estratto allโ€™interno, far cuocere per 3-4 minuti o comunque fino a quando si saranno ammorbidite. Passati i minuti porre la dose di pere (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea, lasciar intiepidire. 
  • Nella ciotola della planetaria unire le farine e il cacao, mescolare poi fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, il latte, le uova, lo zucchero ed infine la pure di pere ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocitร  fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrร  lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, sigillare ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere lโ€™impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremitร  allโ€™altra poi dare la forma circolare (es. vedi foto in Note) questo servirร  a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
  • Trasferire le Brioche Pere e Cacao su una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con del burro fuso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustareโ€ฆโ€ฆ

Consigli e Conservazione

pieghe
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
brioche pere e cacao (3)

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11 Febbraio 2019
Category: Brioche, Dolci al Cioccolato, Dolci LievitatiTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Pere, Dolci da Colazione, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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