Avete mai mangiato un Cupcake Ricotta e Pere??? Noooo, allora dovete assolutamente rimediare. Questi piccoli dolcetti hanno una soffice base allo yogurt con all’interno delle succulenti pere a tocchetti. Ma a rendere i Cupcake davvero strepitosi è il frosting alla ricotta che ho usato per decorarli.
Questi Cupcake Ricotta e Pera sono semplicissimi da preparare, ottimi per una merenda in compagnia, per i banchetti che si preparano alle feste, o semplicemente come dolce dopocena.
Cupcake Ricotta e Pere
I Cupcake Ricotta e Pere vi conquisteranno da subito, sono eleganti e molto carini per non parlare del gusto. Sono soffici e umidi capaci di farti innamorare al primo morso.
Porzioni 6 porzioni
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 120 gr Farina per dolci
- 70 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 70 gr Yogurtย bianco
- 30 gr Olio semi
- 1 Uovo medio
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 70 gr Pere
Per il Frosting alla Ricotta
- 200 gr Panna da montare
- 100 gr Ricotta asciutta
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- La preparazione deiย Cupcake Ricotta e Pereย รจ semplicissima, per ottenere dei dolcetti soffici e che non strozzano il trucco รจ di lavorare poco l'impasto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi subito in forno ben caldo.
- Come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 190ยฐ, in una ciotola unire le polveri, quindi zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. In una seconda ciotola unire yogurt, uovo, estratto di vaniglia e mescolare energicamente. Versare i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una forchetta amalgamare il tutto (per poco tempo). Da parte tagliare a piccoli tocchetti le pere e ricavarne la dose richiesta, versarne 2/3 nell'impasto, amalgamare il tutto.
- Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto per 2/3, cospargere la superficie con la frutta tenuta da parte e porre in forno, lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione frosting
- In una ciotola versare la panna ben fredda di frigo, montarla per bene poi tenere in frigo. In una seconda ciotola unire la ricotta, lo zucchero a velo e un paio di cucchiai della panna montata. Senza sciacquare le fruste elettriche montare la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Ora unire panna e ricotta e con una spatola amalgamare il tutto. Conservare in frigo.
Finitura
- Quando i Cupcake saranno completamente raffreddati, trasferire il frosting in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorare i dolcetti. I vostri Cupcake Ricotta e Pere sono pronti per essere gustati…
Consigli e Conservazione
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