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Deliziose Tentazioni di Vale

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cupcake ricotta e pere

CUPCAKE RICOTTA E PERE

Home ยป Cupcake ยป CUPCAKE RICOTTA E PERE

Avete mai mangiato un Cupcake Ricotta e Pere??? Noooo, allora dovete assolutamente rimediare. Questi piccoli dolcetti hanno una soffice base allo yogurt con all’interno delle succulenti pere a tocchetti. Ma a rendere i Cupcake davvero strepitosi è il frosting alla ricotta che ho usato per decorarli.

Questi Cupcake Ricotta e Pera sono semplicissimi da preparare, ottimi per una merenda in compagnia, per i banchetti che si preparano alle feste, o semplicemente come dolce dopocena.

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Cupcake Ricotta e Pere

I Cupcake Ricotta e Pere vi conquisteranno da subito, sono eleganti e molto carini per non parlare del gusto. Sono soffici e umidi capaci di farti innamorare al primo morso.
Portata Cupcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 gr Yogurtย bianco
  • 30 gr Olio semi
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 70 gr Pere

Per il Frosting alla Ricotta

  • 200 gr Panna da montare
  • 100 gr Ricotta asciutta
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • La preparazione deiย Cupcake Ricotta e Pereย รจ semplicissima, per ottenere dei dolcetti soffici e che non strozzano il trucco รจ di lavorare poco l'impasto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti poi subito in forno ben caldo.
  • Come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร  statica a 190ยฐ, in una ciotola unire le polveri, quindi zucchero, farina e lievito setacciati e mescolare. In una seconda ciotola unire yogurt, uovo, estratto di vaniglia e mescolare energicamente. Versare i liquidi nelle polveri e con l'aiuto di una forchetta amalgamare il tutto (per poco tempo). Da parte tagliare a piccoli tocchetti le pere e ricavarne la dose richiesta, versarne 2/3 nell'impasto, amalgamare il tutto.
  • Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto per 2/3, cospargere la superficie con la frutta tenuta da parte e porre in forno, lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione frosting

  • In una ciotola versare la panna ben fredda di frigo, montarla per bene poi tenere in frigo. In una seconda ciotola unire la ricotta, lo zucchero a velo e un paio di cucchiai della panna montata. Senza sciacquare le fruste elettriche montare la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Ora unire panna e ricotta e con una spatola amalgamare il tutto. Conservare in frigo.

Finitura

  • Quando i Cupcake saranno completamente raffreddati, trasferire il frosting in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorare i dolcetti. I vostri Cupcake Ricotta e Pere sono pronti per essere gustati…

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
cupcake ricotta e pere (2)
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2 Settembre 2019
Category: Cupcake, DolcettiTag: Dolci alla Frutta, Dolci con le Pere, Dolci con Ricotta, Dolci Senza Burro, Festa della Mamma, panna, Ricette con Ricotta, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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