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Deliziose Tentazioni di Vale

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Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere

FARFALLE CON PROSCIUTTO, MANDORLE E OLIVE NERE squisite

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Oggi voglio proporvi un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare; le Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere. Chi mi segue si ricorderà che qualche giorno fa ho preparato il Pesto di Olive Nere e Mandorle, oggi voglio farvi vedere dov’è finita una parte di quella preparazione. Quante volte vi capita di rientrare tardi dal lavoro o semplicemente di ritrovarvi all’ora di pranzo e non aver ancora preparato nulla; questo è uno di quei piatti subito pronti.

La preparazione è semplicissima e anche molto veloce, ovviamente se dovete preparare il pesto richiede qualche minuto in più ma resta pur sempre velocissimo. Dovrete semplicemente saltare in padella dei tocchetti di prosciutto cotto e unire circa tre cucchiai di pesto e acqua di cottura per preparare il condimento della pasta. Io ci ho abbinato il prosciutto cotto che dona dolcezza e contrasta il sapore forte delle olive nere, ma credetemi qualsiasi ingrediente dolce risulterà delizioso da abbinare.

Farfalle con Prosciutto e Pesto di Olive e Mandorle

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Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere

Le Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono uno di quei piatti velici e saporiti che si possono preparare all'ultimo momento.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 7 minuti minuti
Tempo totale 17 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Q.b Mandorle
  • Q.b Olive nere
  • Prezzemolo tritato
  • 400 gr Farfalle (o altro)

Per il Pesto di Olive Nere e Mandorle

  • 200 gr Olive nere
  • 100 gr Mandorle (con pellicina)
  • 1 manciata Capperi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • !/2 spicchio Aglio
  • 30 ml Olio extravergine oliva

Come preparare le Farfalle con il Pesto di Olive e Mandorle

  • Come ho giร  detto questo piatto si prepara in pochissimo tempo; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore. Intanto da parte preparare il Pesto di Olive e Mandorle, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Preparato il pesto, in una padella antiaderente scaldare un filo d'olio poi unire i tocchetto di prosciutto cotto e lasciarli rosolare per qualche minuto; unire 3 cucchiai di pesto e un mestolo di liquido della cottura della pasta. Mescolare per qualche minuto e spostare dal fuoco.
  • Calare la pasta e lasciarla cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Una cosa molto importante da sapere รจ che questo condimento รจ molto molto saporito, io alla pasta non ho aggiunto sale ed รจ risultata perfetta (questo ovviamente puรฒ variare in base ai gusti) quindi constatare voi se รจ il caso di aggiungere del sale.
  • Scolare la pasta e versarla nel condimento, saltare o mescolare in modo da amalgamare il tutto; impiattare e decorare il piatto con olive e mandorle, una spolverata di prezzemolo e le vostre Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive Nere sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

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Farfalle con Prosciutto, Mandorle e Olive

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21 Gennaio 2021
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi PiattiTag: Ricette con Mandorle

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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