• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
frittata con zucchine e fiori di zucca

FRITTATA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA una cena deliziosa e veloce

Home ยป Secondi Piatti ยป Secondi di Carne ยป FRITTATA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA una cena deliziosa e veloce

Questa ricetta ha un posto speciale nel mio cuore. Quando ero più giovane andavo sempre in vacanza con i mie nonni, ricordo che il mio panino preferito era “la rosetta con la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca”. Ricordo come fosse ieri mia nonna che mi diceva “t’ agg fatt a frittat e zucchin e ciurill” ovvero ti ho fatto la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca.

La mia versione è diversa da quella che preparava la mia nonnina, ma sono sicura che se fosse qui per assaggiarla le piacerebbe da morire. si prepara in poco tempo ed è un ottimo secondo accompagnato da contorno. Perfetto no?

Stampa

Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca

5 da 2 voti
La Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca รจ un secondo veloce da preparare, in piรน al suo interno c'รจ anche il contorno quindi ancora meglio.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 100kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Porro
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 5 Zucchine (con i fiori)
  • q.b Acqua
  • 4 Uova medie
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b Pepe (facoltativo)
  • La preparazione della Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca รจ molto semplice, se avete la fortuna di trovare dal vostro fruttivendolo le zucchine con il loro fiore allora siete a posto, se cosรฌ non fosse comprate i fiori di zucca confezionati a parte.
  • Lavare il porro ed asciugare con cura, eliminare le estremitร  tenendo solo la parte bianca (quella tenera) tagliare a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare un filo' d'olio e unire il porro, lasciar soffriggere a fiamma dolce fino a che quest'ultimo diventerร  biondo.
  • Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine e i fiori di zucca, eliminare le estremitร  delle zucchine e ridurle in piccoli tocchetti, i fiori di zucca se sono piccoli lasciarli interi, se dovessero essere grossi affettarli in 2 o 3 parti.
  • Unire al porro le zucchine tenendo i fiori da parte, mescolare lasciando insaporire, poi aggiungere 1/2 bicchiere scarso d'acqua che aiuterร  le zucchine a cuocere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti controllando. Quando l'acqua sarร  evaporata unire i fiori di zucca e lasciar cuocere per un paio di minuti, aggiustare di sale, poi spegnere e lasciar intiepidire.
  • E' possibile preparare la base di zucchine anche il giorno prima conservando poi in frigo. In una ciotola versare le uova, il parmigiano e un pizzico di sale, sbattere energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare all'interno le zucchine ormai tiepide e mescolare amalgamando il tutto.
  • Nella padella in cui avete preparato le zucchine (senza pulirla) versare un filo d'olio e porre su fiamma dolce, versare al suo interno il composto di uova, zucchine e fiori di zucca, coprire con il coperchio e lasciar cuocere.
  • Controllare la Frittata, quando la base sarร  dorata con l'aiuto del coperchio girarla e riporre in pentola lasciando cuocere il lato opposto. Ci vorranno circa 15 minuti in totale e la vostra Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca sarร  pronta per essere gustata.

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
frittata con zucchine e fiori di zucca (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno

14 Gennaio 2020
Category: Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: Fiori di Zucca ricette, parmigiano reggiano, Ricette con Zucchine
    • by: Antonio
    • 6 anni ago

    5 stars
    Questa ricetta mi fa sentire come si รจ sentito Anton Ego quando ha assaggiato la ratatouille di Remy …

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Hahahahah addirittura, ma grazie mille

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Questa ricetta mi fa sentire come Anton Ego quando assaggia la ratatouille di Remy …

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy