Questa ricetta ha un posto speciale nel mio cuore. Quando ero più giovane andavo sempre in vacanza con i mie nonni, ricordo che il mio panino preferito era “la rosetta con la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca”. Ricordo come fosse ieri mia nonna che mi diceva “t’ agg fatt a frittat e zucchin e ciurill” ovvero ti ho fatto la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca.
La mia versione è diversa da quella che preparava la mia nonnina, ma sono sicura che se fosse qui per assaggiarla le piacerebbe da morire. si prepara in poco tempo ed è un ottimo secondo accompagnato da contorno. Perfetto no?
Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca
La Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca รจ un secondo veloce da preparare, in piรน al suo interno c'รจ anche il contorno quindi ancora meglio.
Porzioni 4 persone
Calorie 100kcal
Ingredienti
- 1 Porro
- q.b Olio extravergine oliva
- 5 Zucchine (con i fiori)
- q.b Acqua
- 4 Uova medie
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- q.b. Sale
- q.b Pepe (facoltativo)
- La preparazione della Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca รจ molto semplice, se avete la fortuna di trovare dal vostro fruttivendolo le zucchine con il loro fiore allora siete a posto, se cosรฌ non fosse comprate i fiori di zucca confezionati a parte.
- Lavare il porro ed asciugare con cura, eliminare le estremitร tenendo solo la parte bianca (quella tenera) tagliare a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare un filo' d'olio e unire il porro, lasciar soffriggere a fiamma dolce fino a che quest'ultimo diventerร biondo.
- Intanto da parte lavare ed asciugare le zucchine e i fiori di zucca, eliminare le estremitร delle zucchine e ridurle in piccoli tocchetti, i fiori di zucca se sono piccoli lasciarli interi, se dovessero essere grossi affettarli in 2 o 3 parti.
- Unire al porro le zucchine tenendo i fiori da parte, mescolare lasciando insaporire, poi aggiungere 1/2 bicchiere scarso d'acqua che aiuterร le zucchine a cuocere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti controllando. Quando l'acqua sarร evaporata unire i fiori di zucca e lasciar cuocere per un paio di minuti, aggiustare di sale, poi spegnere e lasciar intiepidire.
- E' possibile preparare la base di zucchine anche il giorno prima conservando poi in frigo. In una ciotola versare le uova, il parmigiano e un pizzico di sale, sbattere energicamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Versare all'interno le zucchine ormai tiepide e mescolare amalgamando il tutto.
- Nella padella in cui avete preparato le zucchine (senza pulirla) versare un filo d'olio e porre su fiamma dolce, versare al suo interno il composto di uova, zucchine e fiori di zucca, coprire con il coperchio e lasciar cuocere.
- Controllare la Frittata, quando la base sarร dorata con l'aiuto del coperchio girarla e riporre in pentola lasciando cuocere il lato opposto. Ci vorranno circa 15 minuti in totale e la vostra Frittata con Zucchine e Fiori di Zucca sarร pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
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Questa ricetta mi fa sentire come si รจ sentito Anton Ego quando ha assaggiato la ratatouille di Remy …
Hahahahah addirittura, ma grazie mille
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