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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittelle alla Crema

FRITTELLE ALLA CREMA super gustose, ricetta semplicissima

Home ยป Dolci fritti ยป FRITTELLE ALLA CREMA super gustose, ricetta semplicissima

In prossimità del Carnevale i dolci fritti diventano i protagonisti; oggi è il turno di queste golose e squisite Frittelle alla Crema che si preparano in pochissimi minuti. Altra protagonista di questa festa è sicuramente la ricotta; almeno qui a Napoli viene utilizzata per tanti dolci tipici del momento come ad esempio il Migliaccio Napoletano.

La preparazione di oggi è preparata proprio con la ricotta; una ricetta che ho già utilizzato e che è piaciuta a tutti. Tutto ciò che serve è una ciotola e una forchetta, tutti gli ingredienti lavorati tra loro per ottenere in impasto morbido e sostenuto. Dopo la cottura rigorosamente fritta, verranno farcite con della densa e gustosa crema pasticcera, ma volendo potrete farcirle anche con altro.

Frittelle con Crema Pasticcera

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Frittelle alla Crema

Le Frittelle alla Crema sono dei piccoli e golosi bocconcini che solitamente si preparano per Carnevale, ma non solo. Una ricetta semplice e veloce che farร  impazzire tutti.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per le Frittelle

  • 150 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 Arancia buccia grattugiata
  • 150 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte se serve

Per la Crema Pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 60 gr Zucchero
  • 2 Tuorli grandi
  • 20 gr Amido di mais o riso
  • 1/2 Limone (buccia intera)
  • 1/2 Baccello vaniglia

Come preparare le Frittelle alla Crema

  • Per la preparazione delle Frittelle alla Crema per prima cosa bisognerร  preparare proprio la crema pasticcera in modo da darle il tempo di raffreddarsi. Per questa preparazione io ho utilizzato la mia Crema Pasticcera al Microonde, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Procedere ora con la preparazione dell'impasto per le frittelle; in una ciotola unire la ricotta asciutta e lo zucchero e mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare. Aggiungere la buccia dell'arancia o altro aroma, la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte e mescolare.
  • In un pentolino dal fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media. Quando questo sarร  pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo meno di metร  cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
  • Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrร  essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente. Tuffare in dello zucchero semolato in modo da coprirne tutta la superficie e sistemarle su un vassoio.
  • A questo punto trasferire la crema pasticcera in una sac a poche con beccuccio lungo e farcire le frittelle una per volta. Le vostre gustose Frittelle alla Crema sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Frittelle alla Crema Pasticcera

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Frittelle della Nonna

Ciambelle Fritte Senza Lattosio

Fritole Veneziane

Graffe alla Zucca

Bomboloni al Cioccolato con Crema di Latte

25 Gennaio 2021
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Crema Pasticcera, Dolci con Ricotta, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette con Ricotta, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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