• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Peperoni Imbottiti con Carne

PEPERONI IMBOTTITI CON CARNE, ricetta classica e veloce

Home ยป Secondi Piatti ยป Secondi di Carne ยป PEPERONI IMBOTTITI CON CARNE, ricetta classica e veloce

I Peperoni Imbottiti a Napoli prendono il nome di “Puparuoli ‘Mbuttunati“; sono un secondo piatto tipico della tradizione del Sud che viene cotto in forno, davvero ricco di gusto. Non esiste una ricetta originale napoletana di questa preparazione perchè ognuno la modifica in base ai propri gusti. I Peperoni Imbottiti possono essere farciti in mille modi diversi; c’è chi li farcisce con carne, chi solo con verdure, chi con del formaggio e addirittura chi elimina la pelle prima di prepararli.

Quella che vi propongo oggi è una preparazione semplice, oserei dire quella classica dei Peperoni Imbottiti con Carne; pochissimi accorgimenti ed otterrete un secondo piatto gustoso e profumatissimo. La prima cosa da fare è scegliere dei peperoni bassi, esiste una qualità che è estremamente carina, infatti sono più bassi e più larghi, inoltre si tengono perfettamente in piedi. Ovviamente si possono utilizzare tutti i tipi di peperoni, quelli più allungati li potrete tagliare in due parti e farcirli comunque. Oggi li imbottiremo con della carne; tutto ciò che dovrete fare è preparare il classico impasto per le Polpette Classiche. Vedrete sarà estremamente semplice.

Altre Ricette con i Peperoni da non perdere:

Strudel di Peperoni e Salsicce

Peperoni Marinati al Limone

Risotto ai Peperoni cremoso

Peperoni Gratinati in Padella

Pasta con Peperoni e Panna

Peperoni in Agrodolce

Peperoni Ripieni con Carne

Stampa

Peperoni Imbottiti con Carne

Oggi vi propongo la mia versione dei Peperoni Imbottiti con Carne, una ricetta preparata in modo semplice e veloce dal gusto ricco e dal profumo favoloso.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 6 pezzi
Calorie 470kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 6 Peperoni piccoli (o 3 grandi)
  • Q.b. Olio extravergine di oliva

Per farcire i Peperoni

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo solo mollica
  • 500 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo facoltativo
  • 150 gr Scamorza

Come fare i Peperoni Imbottiti

  • Come ho giร  detto preparare i Peperoni Imbottiti รจ piรน semplice di quanto possa sembrare; scegliere dei peperoni piccoli, larghi e bassi, tagliare la calotta e tenerla da parte, eliminare i semini e sciacquare con acqua fresca poi lasciar sgocciolare. Se invece avete a disposizione dei peperoni grossi nessuna paura, tagliarli a metร  nel verso della lunghezza ottenendo due barchette oppure tagliarli a poco piรน della metร  ottenendo dei contenitori e tenendo le calotte da parte, decidete voi che forma preferite.

Preparare il ripieno per i Peperoni

  • Per imbottire i Peperoni dovrete preparare il classico impasto per le polpette una volta pronto aggiungere la scamorza tagliata a tocchetti e amalgamarla all'impasto, in questo modo otterrete un cuore filante e ancora piรน gustoso. Con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui), volendo potete aggiungere anche dell'aglio tritato per un sapore piรน pungente.

Come imbottire i Peperoni

  • Una volta preparato l'impasto per la farcitura procedere con l'imbottitura; riempire un peperone per volta con la carne macinata arricchita di scamorza, aggiungere in superficie un pรฒ di sale e una spolverata di formaggio. Procedere in questo modo con i restanti peperoni poi sistemarli in una teglia, coprirli con le calotte tenute da parte e irrorare con un filo d'olio. Porre in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti, tengo a ricordare che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. I vostri Peperoni Imbottiti con Carne sono finalmente pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
I Peperoni Imbottiti con Carne

15 Novembre 2020
Category: Secondi di Carne, Secondi PiattiTag: Ricette con Peperoni, Ricette di Natale, Ricette Invernali, Secondi Piatti di Natale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy